Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бассейны для водного ЧМ в Казани установят в строгом соответствии с требованиями FINA

20 мая 2015, 18:22 UTC+3 КАЗАНЬ /Корр. ТАСС, Алексей Угаров
Чемпионат мира по водным видам спорта пройдет в Казани с 24 июля по 9 августа 2015 года
Материал из 1 страницы

КАЗАНЬ, 20 мая. /Корр. ТАСС Алексей Угаров/. Тренировочный и основной бассейны на стадионе "Казань- Арена", где пройдет чемпионат мира по водным видам спорта, установят в строгом соответствии с требованиями Международной федерации плавания (FINA). Для этого уже есть все необходимое. Об этом сообщил журналистам президент Всероссийской федерации плавания (ВФП) Владимир Сальников.

Президент ВФП посетил стадион "Казань-Арена" в составе технической комиссии FINA, инспектирующей ход подготовки к чемпионату. Комиссия проверила ход установки бассейнов.

"Могу только порадоваться, что работа была изначально запланирована и выполнена в установленные сроки. И это позволяет сохранять уверенность в том, что к чемпионату здесь все будет готово", - сказал он.

По мнению Сальникова, несмотря на сооруженный навес на стадионе, этот объект необходимо воспринимать как открытый. "Температура снаружи и внутри будет одинаковой. Спортсмены гарантированно будут ограждены от разных погодных явлений, дождь не помешает им выступать. В моей практике бывало немало случаев, когда приходилось выходить на плавательную дорожку в дождь, это не совсем приятно", - пояснил Сальников.

Чемпионат мира по водным видам спорта пройдет в Казани с 24 июля по 9 августа 2015 года. По оценке организаторов, в нем примут участие около 2,4 тысяч спортсменов из 190 стран мира.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама