Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Катар считает, что улучшил условия труда мигрантов на строительстве арен ЧМ-2022

21 мая 2015, 11:12 UTC+3 АБУ-ДАБИ АБУ-ДАБИ 21, мая. /ТАСС

В последнее время оргкомитет чемпионата мира-2022 неоднократно подвергался критике в связи с условиями труда рабочих, большинство из которых являются мигрантами

Поделиться
Материал из 1 страницы
Мигранты на территории строительства спортивных арен в Катаре

Мигранты на территории строительства спортивных арен в Катаре

© AP Photo/Maya Alleruzzo

АБУ-ДАБИ, 21 мая. /ТАСС/. Правительство Катара считает, что существенно улучшило условия труда мигрантов, работающих на строительстве объектов к чемпионату мира по футболу 2022 года. Об этом говорится в заявлении министерства труда и социальных дел Катара (МОЛСА), обнародованном в ответ на отчет международной правозащитной организации Amnesty International.

В последнее время оргкомитет чемпионата мира-2022 неоднократно подвергался критике в связи с условиями труда рабочих, большинство из которых являются мигрантами. В частности, в отчете международной правозащитной организации Amnesty International говорится, что в 2014 году при строительстве арен к турниру погиб 441 рабочий из Индии и Непала.

По мнению правительства страны-хозяйки ЧМ-2022, за последний год были сделаны существенные изменения в правах и условиях труда иностранных рабочих. "МОЛСА запустила специальную электронную платежную систему, чтобы обеспечить своевременную выплату зарплаты, - говорится в заявлении. - Было построено новое жилье для более четверти миллиона работников, соответствующее самым высоким стандартам. Также по всей стране введена электронная система жалоб, функционирующая на семи языках. Кроме того, любые жалобы рабочих из Непала, которые не в состоянии вернуться домой к своим семьям, будут рассмотрены в особом порядке".

По мнению МОЛСА, доходы большинства рабочих мигрантов в Катаре гораздо выше, нежели могли быть на их родине. "Для тех, кто страдает от плохого обращения, МОЛСА оказывает всю необходимую поддержку, чтобы улучшить их положение. Любое жестокое обращение с работниками наказывается. К сожалению, некоторые отчеты не отмечают наш прогресс в этом вопросе, не давая полной картины происходящего".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама