Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава АНОК: расследование властей США по поводу коррупции в ФИФА вызывает много вопросов

29 мая 2015, 0:00 UTC+3 ЖЕНЕВА ЖЕНЕВА 28, мая. /ТАСС
Может оно проводится потому, что США проиграли выборы на проведение чемпионата мира-2010, задается вопросом глава Ассоциации национальных олимпийских комитетов Ахмад Аль-Фахад Аль-Сабах
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЖЕНЕВА, 28 мая. /ТАСС/. Расследование властей США по поводу коррупции в Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) вызывает много вопросов. Об этом заявил глава Ассоциации национальных олимпийских комитетов (АНОК), будущий член исполкома ФИФА шейх Ахмад Аль-Фахад Аль-Сабах, чьи слова приводит агентство Associated Press.

"Может быть оно связано с тем, что власти США хотят уничтожить ФИФА? Или потому что они проиграли выборы (США претендовали на проведение чемпионата мира-2010 - Прим. ТАСС)? В общем, возникает много вопросов".

Также он раскритиковал рейд швейцарской полиции в Цюрихе, по итогам которого были задержаны несколько чиновников ФИФА. Аль-Сабах сравнил его с голливудскими фильмами.

Также он заявил, что продолжает поддерживать Йозефа Блаттера на выборах главы ФИФА, которые пройдут в пятницу. "Из всех кандидатов на этот пост - он самый квалифицированный. Блаттер - лучший вариант", - заявил Аль- Сабах.

В среду стало известно, что по запросу из США об экстрадиции швейцарские власти задержали семь человек. Это вице-президент, член исполкома ФИФА Джеффри Уэбб, вице- президент ФИФА Эухенио Фигередо, член исполкома Эдуардо Ли, директор по развитию ФИФА Хулио Роча, атташе президента Конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна (КОНКАКАФ) Костас Таккас, президент Федерации футбола Венесуэлы Рафаэль Эскевель и член оргкомитета олимпийских футбольных турниров Хосе Мария Марин.

Также судом США было вынесено официальное обвинение в отношении девяти чиновников ФИФА и пяти руководителей компаний, связанных с деятельностью организации, по подозрению в коррупции.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама