Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Международная федерация самбо временно приостановила членство в "СпортАккорде"

30 мая 2015, 8:21 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Вероника Советова
Уже пять федераций по неолимпийским видам спорта покинули организацию из-за конфликта между главами МОК Томасом Бахом и "СпортАккорда" Мариусом Визером
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 мая. /Корр. ТАСС Вероника Советова/. Международная федерация самбо (ФИАС) временно приостановила членство в конвенции "СпортАккорд". Об этом ТАСС сообщил президент ФИАС Василий Шестаков.

Соответствующее письмо было направлено в адрес президента "СпортАккорда" Мариуса Визера.

Ранее из организации вышли Международная автомобильная федерация, Международные федерации корфбола и спортивного ориентирования, Международная федерация каратэ. Таким образом уже пять федераций по неолимпийским видам спорта покинули "СпортАккорд".

На генеральной ассамблее конвенции "СпортАккорд", которая состоялась в апреле в Сочи, Визер выступил с критикой в адрес Международного олимпийского комитета (МОК) и его главы Томаса Баха. Критика коснулась принятой на сессии МОК программы "Повестка-2020" и планов развития МОК.

Шестаков надеется, что возникший конфликт между главами МОК Томасом Бахом и "СпортАккорда" Мариусом Визером будет улажен в ближайшее время. "В письме, направленном Визеру, выражается надежда на скорейшее и благополучное разрешение конфликта во имя единства и взаимопонимания в мировом спортивном движении", - рассказал он.

Собеседник ТАСС отметил, что мировое самбо многое теряет в сложившейся ситуации.

"Принятое решение, безусловно, не лучшим образом скажется на самбистах, поскольку для нас очень важно проводить как можно больше соревнований для спортсменов, - отметил он. - Но мы вынуждены предпринять такие действия в надежде, что это подтолкнет глав двух организаций к конструктивному диалогу".

Ранее из состава организации вышли также Международная федерация бадминтона, Международный совет регби, Международный союз триатлона, велосипедистов, Международная ассоциация легкоатлетических федераций, Международная федерация спортивной стрельбы, Международная федерация стрельбы из лука, Всемирная федерация тхэквондо, Международная ассоциация бокса, Объединенный мир борьбы (переименованная Международная федерация объединенных стилей борьбы), Международные федерации бобслея и скелетона, тяжелой атлетики, хоккея на траве, баскетбола, конного спорта, фехтования, настольного тенниса и Всемирная федерация керлинга.

Членство в составе "СпортАккорда" приостановил Международный паралимпийский комитет. Ассоциация международных федераций олимпийских летних видов спорта (АСОИФ) хотела тоже приостановить свое членство в этой организации, однако затем решила ограничиться заявлением, осуждающим выпады главы "СпортАккорда" в адрес МОК.

19 мая Визер сообщил, что предложил президенту МОК провести встречу. Также он планирует встретиться с руководством АСОИФ. Встреча может состояться в Лозанне или Париже в период с 5 по 7 июня.

Международная организация "СпортАккорд" была основана 21 апреля 1967 года в Лозанне. На тот момент в ее состав вошли 26 спортивных федераций. Деятельность организации направлена на обмен знаниями и передовым опытом в сфере этики и социальной ответственности международного спортивного движения, а также взаимодействия спорта и бизнес-сообщества.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама