Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Йозеф Блаттер заявил, что не контактировал со следственными органами США и Швейцарии

30 мая 2015, 13:41 UTC+3 ЦЮРИХ корр. ТАСС, Сергей Демидов
На вопрос, существует ли вероятность, что его арестуют, переизбранный глава организации ответил: "За что?"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Йозеф Блаттер

Йозеф Блаттер

© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

ЦЮРИХ /Швейцария/, 30 мая. /Спец. корр. ТАСС Сергей Демидов/. Президент Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) Йозеф Блаттер не имел контактов со следственными органами США и Швейцарии относительно коррупционного скандала в организации. Об этом Блаттер заявил на пресс-конференции в Цюрихе.

"Я не контактировал с властями ни США, ни Швейцарии", - сказал он, отметив, что не намерен обсуждать коррупционный скандал, пока ведется расследование.

На вопрос, существует ли вероятность, что его арестуют, 79-летний швейцарец ответил: "За что?".

"Если ведется расследование по всем правилам, то меня не волнует, затрагивается в его ходе моя персона или нет", - сказал Блаттер, в пятницу переизбранный на пост президента ФИФА.

Выборы президента ФИФА проходили на фоне крупнейшего скандала в истории организации. В среду в Цюрихе были задержаны семь высокопоставленных чиновников ФИФА по подозрению в коррупции. Предполагается их экстрадиция в США, где им могут быть предъявлены обвинения. Одновременно с этим стало известно, что швейцарская полиция возбудила уголовное дело в отношении группы неизвестных лиц, связанных с отмыванием денег во время выборов стран- организаторов ЧМ-2018 и ЧМ-2022.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама