Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Школьники РФ в рамках шахматного турнира получат поддержку благодаря программе ОКР

1 июня 2015, 22:34 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Рустам Шарафутдинов

По этой программе школьники 500 школ РФ получат шахматы, инвентарь, учебники

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 июня. /Корр. ТАСС Рустам Шарафутдинов/. Школьники из 500 школ РФ получат поддержку благодаря специальной программе Олимпийского комитета России (ОКР) в рамках международного турнира по шахматам "Белая ладья". Об этом корреспонденту ТАСС рассказал президент Международной шахматной федерации (ФИДЕ) Кирсан Илюмжинов.

Финальный этап 46-го турнира "Белая ладья" среди общеобразовательных учреждений был открыт в понедельник в поселке Дагомыс Краснодарского края. Соревнования впервые стали проводиться в 1969 году, с 2004 года им был присвоен всероссийский статус. С этого года под эгидой Российской шахматной федерации (РШФ) на турнире впервые участвуют команды из-за рубежа: Монголии, Армении, Израиля, Молдавии, Белоруссии и Киргизии.

По словам Илюмжинова, разработанная ОКР программа "Спорт для детей" в настоящее время очень активно внедряется в детские школы страны. "По этой программе школьники 500 школ РФ получат шахматы, инвентарь, учебники. Приятно, что ОКР вносит такую лепту в развитие детских шахмат", - подчеркнул Илюмжинов.

Президент РШФ Андрей Филатов отметил, что соревнование, помимо спортивной составляющей, имеет и просветительскую задачу. "Турнир посвящен 70-летию Победы и одновременно с ним мы проводим выставку "Шахматы на войне" из нашего шахматного музея, - рассказал он. - Мы привезли экспонаты, с которыми знакомим детей. Такое совмещение музея и детских соревнований делается впервые".

Финальные соревнования "Белой ладьи" завершатся 9 июня.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама