Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Родионов: мнение генерального директора учитывается при выборе тренера ФК "Спартак"

2 июня 2015, 14:53 дата обновления: 2 июня 2015, 15:04 UTC+3 МОСКВА Максим Алланазаров, Олег Кошелев

По мнению гендиректора красно-белых, ветераны команды должны принимать активное участие в деятельности клуба

Поделиться
Материал из 1 страницы
Сергей Родионов

Сергей Родионов

© ФК "Спартак-Москва"

МОСКВА, 2 июня. /Корр. ТАСС Максим Алланазаров, Олег Кошелев/. Мнение генерального директора футбольного клуба "Спартак" при выборе нового главного тренера команды будет учтено. Об этом журналистам заявил новый генеральный директор красно-белых Сергей Родионов.

Решением совета директоров Родионов назначен генеральным директором московского футбольного клуба "Спартак".

"Кандидатура главного тренера обсуждается и подбирается на сегодняшний день, - сказал Родионов. - У нас есть система и под нее нужен человек, который в нее вольется. Все должно работать и четко функционировать. Моя роль и мои видения на счет тренера учитываются. В систему можно вписать любого специалиста будь то Аленичев, Бердыев или Гончаренко, но опережать события мне бы не хотелось. Я готов нести всю ответственность вместе с будущими тренерами за спортивный результат".

Должность генерального директора стала вакантной после того, как на прошлой неделе совет директоров столичного клуба принял решение о досрочном прекращении полномочий Романа Асхабадзе, который был назначен на этот пост в феврале 2013 года. С января 2011 года Родионов являлся президентом Академии "Спартак" им. Федора Черенкова.

Гендиректор "Спартака" считает, что члены попечительского совета должны принимать активное участие в деятельности команды.

"В попечительский совет входят легендарные футболисты. Пока не был четко обозначен функционал этих людей. Мы считаем, что ветераны должны активно принимать участие в принятии решений", - отметил он.

Попечительский совет был создан во время зимней паузы сезона-2014/15.

Сергей Родионов отметил, что перед командой "Спартак-2" не будет задачи выиграть первенство Футбольной национальной лиги (ФНЛ) любой ценой.

"Планы на "Спартак-2" самые серьезные, - подчеркнул он. - Это и есть та самая вертикаль, над которой мы работаем, чтобы игроки развивались и следовали из академии в основной состав через "молодежку" и "Спартак-2". Спортивные задачи второй команды будут обсуждаться в ближайшее время. Но уже точно могу сказать, что задача "Спартака-2" в ФНЛ не должна быть выигрышем турнира любой ценой. Мы должны готовить в "Спартаке-2" игроков для основы".

"Спартак-2" вышел в ФНЛ, заняв первое место в зоне "Запад" второго дивизиона.

Сергей Родионов является одним из лучших футбольных профессионалов России Александр Жирков Член совета директоров ФК "Спартак"

По мнению члена совета директоров "Спартака" Александра Жиркова, Сергей Родионов является одним из лучших профессионалов в отечественном футболе.

"С точки зрения последовательности шагов, о которых было заявлено ранее, Родионов является одним из лучших футбольных профессионалов России. Он истинный спартаковец. Человек, который прошел весь путь от успешного футболиста и тренера, до человека, который возглавлял нашу академию", - сказал он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама