Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Четыре российских хоккеиста в составе "Тампы" сыграют в финале Кубка Стэнли с "Чикаго"

3 июня 2015, 7:00 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК НЬЮ-ЙОРК 3, июня. /ТАСС
Материал из 1 страницы
Хоккеисты "Тампы"

Хоккеисты "Тампы"

© AP Photo/Phelan M. Ebenhack

НЬЮ-ЙОРК, 3 июня. /ТАСС/. Финальная серия розыгрыша Кубка Стэнли по хоккею стартует в среду в американской Тампе, где местный клуб "Тампа-Бэй Лайтнинг" сыграет с "Чикаго Блэкхокс". В составе "Тампы" за главный трофей Национальной хоккейной лиги /НХЛ/ поборются россияне Андрей Василевский, Никита Нестеров, Владислав Наместников и Никита Кучеров.

"Чикаго Блэкхокс" - один из старейших клубов НХЛ, который выигрывал Кубок Стэнли пять раз, в том числе в 2010 и 2013 гг. В свою очередь, образованный в 1992 году клуб из штата Флорида становился лучшим в лиге в 2004 году.

Впервые за 15 лет обоим финалистам Кубка Стэнли, которые представляют Восточную и Западную конференции, пришлось сыграть в полуфиналах по семь матчей. "Чикаго" победил "Анахайм Дакс", тогда как "Тампа" сломила сопротивление "Нью-Йорк Рейнджерс" - сильнейшего клуба по итогам регулярного чемпионата.

В регулярном чемпионате НХЛ "Тампа-Бэй" заняла второе место в Атлантическом дивизионе Восточной конференции, набрав 108 очков в 82 матчах. "Чикаго" на Западе стал третьим в Центральном дивизионе (102 очка), так что в финальной серии до четырех побед именно южане будут иметь преимущество своей площадки.

Лидером атак "Тампы-Бэй", которую возглавляет Джон Купер, считается капитан команды Стивен Стэмкос, однако в нынешнем турнире самыми результативными в команде являются Тайлер Джонсон (21 очко) и Никита Кучеров (19), причем Джонсон лидирует в споре как лучших бомбардиров, так и снайперов (12 шайб) Кубка Стэнли.

Кучеров провел все 20 матчей, 14 встреч сыграл защитник Нестеров /одна шайба и пять передач/, форвард Наместников в 12 матчах сделал одну передачу. Голкипер Андрей Василевский сыграл лишь два матча - основным в Кубке Стэнли у "молний" является Бен Бишоп.

Лидером "Чикаго" является Патрик Кейн, который набрал 20 очков (10+10), выделяются в атаке у "черных ястребов" олимпийские чемпионы Сочи Патрик Шарп и Джонатан Тэйвз, а также еще один победитель Олимпиады 2014 года - защитник Данкан Кейт, на счету которого 16 результативных передач. Наставник команды Жоэль Кенневилль делает ставку на голкипера Кори Кроуфорда, российских хоккеистов в "Чикаго" нет.

Первые два матча пройдут в Тампе 3 и 6 июня, на 8 и 10 июня запланированы игры в Чикаго. Если понадобится, 13 июня команды сыграют в Тампе, 15 июня - Чикаго, 17 июня - снова Тампе.

Не знаю, считает ли кто-то наш выход в финал прыжком выше головы. Но на мой взгляд, команда добилась этого результата заслуженно Никита Нестеров Защитник клуба НХЛ "Тампа-Бэй Лайтнгинг"

Первый сезон Национальной хоккейной лиги был сыгран в 1917/18 гг., когда чемпионом стал "Торонто". С 1927 года по итогам плей-офф в НХЛ вручается Кубок Стэнли, ранее этот трофей доставался победителям серий между представителями различных хоккейных лиг Северной Америки.

С 1915 года Кубок Стэнли чаще других выигрывал "Монреаль" - 34 раза, 24 раза трофей доставался "Детройту", 21 - "Торонто". Год назад Кубок Стэнли выиграл "Лос-Анджелес Кингз", который в финале победил "Нью-Йорк Рейнджерс".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама