Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент ФК "Локомотив" предлагала Игорю Черевченко возглавить команду еще в сентябре

3 июня 2015, 17:36 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Илья Андреев
"В ближайшее время он получит лицензию Pro", - отметила Ольга Смородская
Материал из 1 страницы
Игорь Черевченко и футболисты "Локомотива"

Игорь Черевченко и футболисты "Локомотива"

© Артем Коротаев/ТАСС

МОСКВА, 3 июня. /Корр. ТАСС Илья Андреев/. Президент футбольного клуба "Локомотив" Ольга Смородская предлагала Игорю Черевченко занять пост главного тренера команды в сентябре, но тогда специалист отказался, сославшись на недостаток опыта. Об этом Смородская сообщила журналистам.

О назначении Черевченко главным тренером железнодорожников было объявлено во вторник. Ранее он дважды являлся исполняющим обязанности главного тренера - в сентябре-октябре 2014 года (после ухода Леонида Кучука) и во второй половине мая 2015-го (после отставки Миодрага Божовича). Под руководством Черевченко "Локомотив" завоевал Кубок России-2014/15, в финале обыграв краснодарскую "Кубань" (3:1).

"Когда мы расставались с Кучуком, я предложила ему (Черевченко) быть главным тренером, "полноценным", без всяких оговорок и приставок, - сказала Смородская. - Он сам тогда отказался. Сказал, что пока не готов. Пошел учиться, в ближайшее время получит лицензию Pro. Но главное, что Черевченко, на мой взгляд, за последнее время обрел уверенность в себе. И победа в кубковом финале, в сложнейшем матче с точки зрения и тактики, и психологии, в условиях стресса - тому подтверждение".

На вопрос, какие задачи будут поставлены перед Черевченко в сезоне-2015/16, президент "Локомотива" ответила: "Я максималист, надо выигрывать чемпионат в идеале. Знаете, как говорят: "Старайся сделать хорошо, плохо получится само собой". У нас сильный, конкурентоспособный чемпионат. Даже в призеры попасть очень сложно. Однако "Локомотив" будет давать бой и идти к титулам".

По словам Смородской, кандидатура Черевченко на пост главного тренера была одобрена советом директоров "Локомотива". Также в тренерский штаб команды войдут Олег Пашинин и Саркис Оганесян.

Будучи футболистом, Черевченко выступал за "Локомотив" с 1996 по 2001 годы, с 2008-го входил в тренерский штаб команды.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама