Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент ФК "Локомотив" предлагала Игорю Черевченко возглавить команду еще в сентябре

3 июня 2015, 17:36 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Илья Андреев

"В ближайшее время он получит лицензию Pro", - отметила Ольга Смородская

Поделиться
Материал из 1 страницы
Игорь Черевченко и футболисты "Локомотива"

Игорь Черевченко и футболисты "Локомотива"

© Артем Коротаев/ТАСС

МОСКВА, 3 июня. /Корр. ТАСС Илья Андреев/. Президент футбольного клуба "Локомотив" Ольга Смородская предлагала Игорю Черевченко занять пост главного тренера команды в сентябре, но тогда специалист отказался, сославшись на недостаток опыта. Об этом Смородская сообщила журналистам.

О назначении Черевченко главным тренером железнодорожников было объявлено во вторник. Ранее он дважды являлся исполняющим обязанности главного тренера - в сентябре-октябре 2014 года (после ухода Леонида Кучука) и во второй половине мая 2015-го (после отставки Миодрага Божовича). Под руководством Черевченко "Локомотив" завоевал Кубок России-2014/15, в финале обыграв краснодарскую "Кубань" (3:1).

"Когда мы расставались с Кучуком, я предложила ему (Черевченко) быть главным тренером, "полноценным", без всяких оговорок и приставок, - сказала Смородская. - Он сам тогда отказался. Сказал, что пока не готов. Пошел учиться, в ближайшее время получит лицензию Pro. Но главное, что Черевченко, на мой взгляд, за последнее время обрел уверенность в себе. И победа в кубковом финале, в сложнейшем матче с точки зрения и тактики, и психологии, в условиях стресса - тому подтверждение".

На вопрос, какие задачи будут поставлены перед Черевченко в сезоне-2015/16, президент "Локомотива" ответила: "Я максималист, надо выигрывать чемпионат в идеале. Знаете, как говорят: "Старайся сделать хорошо, плохо получится само собой". У нас сильный, конкурентоспособный чемпионат. Даже в призеры попасть очень сложно. Однако "Локомотив" будет давать бой и идти к титулам".

По словам Смородской, кандидатура Черевченко на пост главного тренера была одобрена советом директоров "Локомотива". Также в тренерский штаб команды войдут Олег Пашинин и Саркис Оганесян.

Будучи футболистом, Черевченко выступал за "Локомотив" с 1996 по 2001 годы, с 2008-го входил в тренерский штаб команды.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама