Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывший министр спорта Египета: отказались давать взятку в размере $7 млн Джеку Уорнеру

5 июня 2015, 17:57 UTC+3 КАИР КАИР 5, июня. /ТАСС

Ранее генеральный прокурор США сообщила, что функционер получил взятку от властей ЮАР в сумме $10 млн, чтобы обеспечить победу южноафриканской заявки

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАИР, 5 июня. /ТАСС/. Египет отказался платить взятку в размере $7 млн долларов бывшему вице-президенту Международной федерации футбола (ФИФА) и бывшему главе Конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна (КОНКАКАФ) Джеку Уорнеру, чтобы обеспечить победу заявки страны на право проведения чемпионата мира-2010. Об этом заявил бывший министр спорта Египта Алей Эддин Хелал телеканалу ONTV.

Ранее генеральный прокурор США Лоретта Линч сообщила, что Уорнер получил взятку от правительства ЮАР в сумме $10 млн, чтобы обеспечить победу южноафриканской заявки. Уорнер, который в числе девяти чиновников ФИФА обвиняется в коррупции, заявил о своей невиновности.

"Я даже себе не мог представить, что ФИФА настолько коррумпирована, - сказал Хелал. - Уорнер просил $7 млн до начала голосования. Глава Египетской футбольной ассоциации Эль-Дашори Хард встретился с ним в ОАЭ и проинформировал меня, что Уорнер хочет получить взятку. Я сказал Харду, что Египет не может участвовать в таком преступлении. Я проинформировал о своем решении руководителя Службы общей разведки Омара Сулеймана, который подтвердил, что я поступил правильно".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама