Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Клубы РФПЛ заплатили почти 20 млн рублей за поведение болельщиков в сезоне-2014/15

5 июня 2015, 20:21 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Илья Андреев

Самые распространенные нарушения фанатов - оскорбительные скандирования и использование пиротехники

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 5 июня. /Корр. ТАСС Илья Андреев/. Клубы Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) были оштрафованы на 19 млн 940 тысяч рублей за правонарушения со стороны болельщиков на матчах чемпионата России сезона-2014/15. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе РФПЛ.

Самые распространенные нарушения фанатов - оскорбительные скандирования и использование пиротехники. Наиболее серьезно пострадал московский "Спартак" - из-за поведения болельщиков он был оштрафован на 4 млн 350 тысяч рублей.

В общей сложности Контрольно-дисциплинарный комитет (КДК) Российского футбольного союза /РФС/ оштрафовал клубы, учитывая проступки болельщиков, нарушения со стороны команд и различные организационные просчеты, почти на 21 млн рублей. Если брать отдельно взятый матч, то наибольшие санкции были применены по итогам встречи 23-го тура "Арсенал" - "Спартак", который состоялся в Туле 9 апреля, - клубы были оштрафованы в общей сложности на 1 млн 490 тысяч рублей.

Председатель КДК РФС Артур Григорьянц отметил, что в чемпионате России-2014/15 было меньше нарушений, чем в предыдущем. "Мне представляется, что с точки зрения соблюдения регламентных норм сезон-2014/15 прошел намного лучше, чем предыдущий, - сказал Григорьянц ТАСС. - Мы имеем динамику улучшения поведения болельщиков и игроков. В том, что касается использования фанатами пиротехники, что касается оскорбительных скандирований и прочих нарушений, то кривая пошла вниз. Стало куда меньше длительных дисквалификаций игроков - это связано, в частности, с изменениями в регламенте, где были введены санкции "до 3 матчей" и так далее. То есть, не стало константы, что очень важно. Кроме того, весьма успешно работает департамент безопасности РФПЛ".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама