Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сборная России по футболу проведет товарищеский матч с командой Белоруссии

7 июня 2015, 5:00 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 7, июня. /ТАСС
Подопечные Фабио Капелло завершат нынешний сезон матчем, который станет одним из ключевых в борьбе за путевки на Евро-2016
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 июня. /ТАСС/. Сборная России по футболу проведет в воскресенье в Химках товарищеский матч с командой Белоруссии. Игра пройдет в рамках подготовки российской сборной к отборочному матчу чемпионата Европы-2016 с австрийцами, который запланирован на 14 июня.

Подопечные Фабио Капелло завершат нынешний сезон матчем, который станет одним из ключевых в борьбе за путевки на Евро-2016. В группе G российская сборная занимает третье место, и неудача во встрече с лидером группы из Австрии может в итоге стоить ей выступления на чемпионате Европы.

Перед отборочными матчами в Европе, которые пройдут 12-14 июня, сборные имеют возможность проверить футболистов в контрольных встречах. Капелло может выпустить на поле в матче с белорусами некоторых дебютантов: в сборной есть футболист, который еще даже не играл в чемпионате России, - юный защитник ЦСКА Никита Чернов.

К матчу с белорусской сборной готовятся вратари Игорь Акинфеев (ЦСКА), Артем Ребров ("Спартак"), Сергей Рыжиков ("Рубин"), защитники Василий Березуцкий, Сергей Игнашевич, Никита Чернов (все - ЦСКА), Дмитрий Комбаров, Евгений Макеев, Сергей Паршивлюк (все - "Спартак"), Эльмир Набиуллин ("Рубин"), Игорь Смольников ("Зенит"), полузащитники Денис Глушаков ("Спартак"), Александр Головин, Алан Дзагоев (оба - ЦСКА), Юрий Жирков ("Динамо"), Олег Иванов ("Терек"), Алексей Миранчук ("Локомотив"), Магомед Оздоев ("Рубин"), Олег Шатов ("Зенит"), Роман Широков ("Краснодар"), нападающие Денис Давыдов ("Спартак"), Алексей Ионов, Александр Кокорин (оба - "Динамо"), Александр Кержаков ("Зенит"), Александр Самедов ("Локомотив").

Белорусская сборная занимает в июньском рейтинг-листе Международной федерации футбола (ФИФА) 80-е место (против 26-го - у команды России), в крупных турнирах она никогда не участвовала и имеет минимальные шансы пробиться на Евро-2016. В группе С белорусы занимают четвертое место, отставая на пять очков от идущих третьими украинцев. 14 июня в Борисове сборная Белоруссии проведет матч против чемпионов Европы испанцев, которые занимают в группе второе место.

Наставником сборной Белоруссии с декабря является 41-летний Александр Хацкевич, в прошлом - полузащитник киевского "Динамо" и тренер второй команды киевлян. В составе белорусской команды есть легионеры из Европы, в частности, полузащитник турецкого "Генчлербирлиги" Александр Глеб, защитник испанской "Малаги" Егор Филипенко и хавбек французского "Метца" Сергей Кривец. 12 футболистов белорусской сборной представляют российские клубы.

Сборные России и Белоруссии ранее трижды встречались в товарищеских матчах. В 1999 году в Туле и 2002-м в Москве были зафиксированы ничейные результаты (1:1), в 1999-м в Минске победила российская команда - 2:0.

Матч сборных России и Белоруссии пройдет на "Арене- Химки", начало - 19:00 мск. Главным арбитром назначен Иван Кружляк из Словакии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама