Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер Дмитрий Аленичев подписал контракт с ФК "Спартак"

9 июня 2015, 16:03 UTC+3
Соглашение со специалистом заключено на два года с возможностью продления еще на один, сообщил ТАСС источник, близкий к клубу
Материал из 1 страницы
Дмитрий Аленичев

Дмитрий Аленичев

© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 9 июня. /ТАСС/. Дмитрий Аленичев назначен главным тренером футбольного клуба "Спартак"; контракт со специалистом подписан на два года с возможностью продления еще на один. Об этом корреспонденту ТАСС сообщил источник, близкий к московскому клубу.

Контракт с 42-летним специалистом подписан на два года с возможностью продления еще на один. Представление Аленичева в качестве главного тренера красно-белых состоится в среду.

Его ассистентами в "Спартаке" будут Дмитрий Ананко, работавший с Аленичевым в тульском "Арсенале", а также Егор Титов, на протяжении многих лет являвшийся капитаном "Спартака".

Уход Леонида Федуна

21 мая председатель совета директоров "Спартака" Леонид Федун выпустил официальное заявление, в котором указал, что "настало время отдать полномочия профессионалам". Позже он пояснил ТАСС, что отходит от непосредственного управления клубом, но продолжит финансировать "Спартак".

Леонид Федун является вице-президентом ОАО "Лукойл", он стал владельцем "Спартака" в 2003 году. При его руководстве клуб пять раз выигрывал серебряные медали чемпионата России. В августе 2014 года было завершено строительство стадиона красно-белых "Открытие-Арена", который вмещает 45 тысяч зрителей.

26 мая совет директоров "Спартака" принял решение о досрочном прекращении полномочий генерального директора Романа Асхабадзе. Новым генеральным директором красно-белых стал Сергей Родионов.

Карьера Дмитрия Аленичева

Будучи футболистом, Дмитрий Аленичев выступал за московский "Спартак" с 1994 по 1998 гг. и с 2004 по 2006 гг. В 1997 году он был признан лучшим футболистом России.

Специалист возглавил "Арсенал" в 2011 году. Под его руководством тульская команда сначала вышла из любительской лиги во второй дивизион, затем пробилась в Футбольную национальную лигу, а в 2014 году впервые в истории завоевала право выступления в Российской футбольной премьер-лиге. Тем не менее, в сезоне-2014/15 клуб занял 16-е место и покинул высший дивизион.

"Спартак" в сезоне-2014/15 тренировал Мурат Якин. В чемпионате России красно-белые заняли шестое место, в результате чего швейцарский специалист покинул команду. Договор с Якином был расторгнут по обоюдному соглашению сторон.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама