Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Виталий Мутко: вопрос проведения Европейских игр-2019 в России не поднимался

11 июня 2015, 9:32 UTC+3 БАКУ корр. ТАСС, Вероника Советова
В среду НОК Нидерландов отказался от проведения соревнований
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Антон Новодережкин

БАКУ, 11 июня. /Спец. корр. ТАСС Вероника Советова/. Вопрос проведения вторых Европейских игр 2019 года в России не поднимался. Об этом корреспонденту ТАСС сообщил министр спорта РФ Виталий Мутко.

Первоначально планировалось, что соревнования пройдут в Нидерландах. Однако в среду на официальном сайте Национального олимпийского комитета Нидерландов появилась информация об отказе от проведения Игр.

"Могу сказать, что мы достаточно загружены соревнованиями до 2020 года, - сказал Мутко. - Нам сейчас крайне важно сосредоточиться именно на выступлении на самих Играх".

Руководитель спортивного ведомства в четверг прибыл в Баку, где у него запланировано общение с российскими спортсменами-участниками Игр. Также Мутко встретится с министрами спорта стран-участниц соревнований и затем 12 июня посетит церемонию открытия Европейских игр. После чего он вернется в Москву. "Обязательно вернусь к матчу наших футболистов в отборе на Евро с командой Австрии", - сказал министр спорта.

Первые Европейские игры откроются в Баку 12 июня. Соревнования, на которых в 30 видах спорта будет разыграно 253 комплекта наград, пройдут с 13 по 28 июня. В 11 видах спорта - стрельба из лука, легкая атлетика, бокс, велошоссе, пулевая стрельба, плавание, настольный теннис, тхэквондо, триатлон, борьба и волейбол - будут разыграны лицензии на Олимпийские игры 2016 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама