Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ключевые моменты отборочного матча Евро-2016 Россия - Австрия

14 июня 2015, 18:15 дата обновления: 14 июня 2015, 20:53 UTC+3

Россияне потерпели поражение со счетом 0:1, победу гостям принес точный удар Марка Янко

Поделиться
Материал из 1 страницы
Эпизод из матча между сборными России и Австрии

Эпизод из матча между сборными России и Австрии

© Валерий Шарифулин/ТАСС

90+3. Встреча подошла к концу. Команда Фабио Капелло потерпела второе поражение в отборочном цикле.

90+2. Хозяева никак не могут выйти на чужую половину поля.

90. К основному времени матча добавлено три минуты.

89. Александр Кержаков после навеса Романа Широкова пробил головой - мяч пролетел мимо дальнего угла.

88. Сравнялись команды по желтым карточкам. Флориан Кляйн получил предупреждение.

87. Прижали австрийцы россиян. Меньше чем за минуту гости имели пару шансов на то, чтобы забить второй мяч.

84. Пытаются российские футболисты искать счастья у чужих форот, но в завершающей стадии атак в дело "вмешивается" брак.

82. Никита Чернов получил рассечение брови в борьбе у чужих ворот.

80. Судья показал первую желтую карточку в матче - "горчичник" получил Александр Кокорин.

79. Повреждение получил Игорь Смольников. Защитник под присмотром медиков ушел за пределы поля.

75. Рубин Окоти, огорчивший россиян в Вене, вышел на поле вместо автора единственного гола в этом матче - Марка Янко.

74. Олег Шатов нанес удар с левой ноги, но мяч разминулся со штангой.

72. Юрий Жирков несколько раз пытался продраться к воротам австрийцев по левому флангу, но австрийцы останавливали проходы флангового хавбека.

71. Последняя замена в составе российской сборной. Вместо Дмитрия Комбарова в игру вошел Александр Кержаков. Россияне перешли на игру в два форварда.

67. Вновь Игорь Акинфеев спас сборную России от неминуемого гола. Марсель Забитцер получил мяч после ввода мяча из аута и подстроился под мяч, но вратарь отразил удар.

66. Заброс австрийцев вынудил Игоря Акинфеева действовать в стиле Мануэля Нойера.

64. ОПАСНО! Олег Шатов не сумел откликнуться на заброс в штрафную - полузащитник избежал положения "вне игры", но не смог дотянуться до мяча.

62. Россияне провели контратаку, которая заглохла на подступах к австрийской штрафной.

61. Сэйв в исполнении Игоря Акинфеева! Мартин Харник пробил из-за пределов штраной, но вратарь отбил мяч.

59. Александр Кокорин упал в штрафной австрийцев, но судья не стал назначать пенальти.

57. Юрий Жирков с левого фланга проверил бдительность Роберта Альмера. Вратарь перевел мяч на угловой.

54. А вот и действительно опасный момент у ворот австрийцев - Алексей Миранчук головой пытался переправить мяч в ворота, но голкипер гостей сыграл выше всяческих похвал.

52. Дмитрий Комбаров нанес удар в направлении ворот австрийцской команды. Игра головой никогда не была сильной стороной спартаковского универсала - мяч пролетел в полутора метрах от штанги.

50. Опасный удар в исполнении австрийцев - мяч пролетел выше ворот после залпа Мартина Харника.

48. Россияне пытались комбинировать на чужой половине поля. Но австрийцы без особых проблем пресекли атакующие порывы хозяев.

46. Еще одна замена в составе сборной России. Очередное неочевидное решение Фабио Капелло - вместо Олега Иванова в игру вступил Алексей Миранчук.

46. Началась вторая половина встречи.

Большую часть первого тайма инициативой владела сборная Австрии. Гости создали несколько неприятных моментов у ворот Игоря Акинфеева. При неудачном раскладе к концу первого тайма счет мог быть и разгромным. Поклонникам команды Фабио Капелло остается вспоминать удары Александра Кокорина и Олега Шатова. Большего у ворот Роберта Альмера россияне создать не сумели.

ПЕРЕРЫВ!

45+2. Дмитрий Комбаров получил мяч от Романа Широкова, но не сумел нанести удар по воротам. Пока ничего не получается у россиян у ворот соперника. Тренерский штаб должен вносить кадровые перестановки, иначе ход этой игры будет сложно переломить.

45. К первому тайму тайму добавлено две минуты.

45. Навес в исполнении Юрия Жиркова завершился неудачно. Александр Кокорин не сумел добраться до мяча.

41. На матче присутствует нападающий сборной России по хоккею Евгений Малкин. Пока игра подопечных Фабио Капелло не может устраивать болельщиков, включая серебряного призера ЧМ-2015.

39. Двумя опасными моментами дело не ограничилось. Австрийцы продолжают наседать на ворота российской команды.

34. Австрийцы едва не увеличили преимущество в счете. Гости не реализовали выход один на один. Юлиан Баумгартлингер пытался перебросить мяч через вратаря российской команды - мяч разминулся со штангой.

33. ГОООООЛ!!! Австрийцы вышли вперед!  Экспериментальный центр обороны российской команды дал сбой. Защитники не сумели вынести мяч, несколько раз подряд заблокировав удары из пределов штрафной. После серии отскоков Марк Янко ударом через себя отправил мяч в ближний угол ворот Игоря Акинфеева.

30. Юрий Жирков оказался на правом фланге, пытался отдать мяч под удар Александру Кокорину. Нападающий не смог добраться до мяча - защита австрийцев была надежна.

28. Опасно! Россияне убежали в контратаку. Олег Шатов получил мяч у линии штрафной и нанес плотный удар - Роберт Альмер перевел мяч на угловой.

26. Сборная России получила шанс на неплохой штрафной. Но оригинальный розыгрыш мяча не увенчался опасным ударом.

24. Подопечные Фабио Капелло взяли мяч под контроль. Но сложно рассчитывать на опасные моменты, если большая часть передач адресована по направлению к собственным воротам.

20. Сборная России пока не может организовать игру у ворот соперника.

17. Неудачно гости выполнили штрафной - игроки обороны россиян справились с навесом, а попытка пробить в касание из-за пределов штрафной вышла крайне неудачной.

12. А вот и первый опасный момент у ворот австрийской команды. Александр Кокорин головой пробил прямо во вратаря.

11. Вынужденная замена. Василий Березуцкий не сможет продолжить встречу. Вместо него на поле вышел Никита Чернов.

10. Австрийцы едва не открыли счет! Игорь Акинфеев выручил российскую сборную.

9. На газоне оказался Василий Березуцкий. Сотрудники медицинского штаба унесли защитника с поля.

8. Австрийцы провели две неприятные атаки. Сначала Златко Юнузович приложился по мячу из-за пределов штрафной. Затем он же пытался исполнить удар через себя, но толком не попал по мячу.

4. Первый угловой у ворот Игоря Акинфеева заработали австрийцы. Стандарт завершился ничем. Подаче от углового флажка предшествовала неорганизованность россиян при игре в обороне. Олег Иванов пытался прервать навес с левого фланга и чуть не срезал мяч в ворота - голкипер российской команды справился с этим неприятным моментом.

2. На первых минутах мяч больше находится на половине поля сборной России. Юрий Жирков пытался организовать прорыв по левому флангу, но австрийцы остановили его. В остальное время гости раскатывают мяч перед штрафной российской команды.

1. Встреча началась!

Стоит отметить, что сборная России не проигрывает в отборочных матчах на своем поле на протяжении 11 встреч - с 7 сентября 2010 года. Тогда команда под руководством Дика Адвоката потерпела минимальное поражение от словаков в рамках квалификации к Евро-2012.

Для пресс-атташе сборной России Ильи Казакова данный матч будет 100-м в данной должности. Казаков "дебютировал" в национальной команде в августе 2005 года - в матче отборочного цикла ЧМ-2006 с командой Латвии (1:1).

На этой неделе Фабио Капелло созвал лидеров фанатских движений Москвы и призвал не нарушать порядок.

Говоря о болельщиках, стоит отметить, что над Российским футбольным союзом висит домоклов меч - если наши фанаты будут жечь пиротехнику на игре и нарушать общественный порядок, УЕФА может наказать сборную России проведением трех (!) домашних матчей без зрителей. Но, как известно, на домашних играх российские фанаты ведут себя куда лучше, чем на выездных.

Для болельщиков организовали различные конкурсы, сообщает корреспондент ТАСС Илья Андреев. Вокруг стадиона очень спокойно. Перед игрой с австрийцами вокруг "Открытие-Арены" царит мирная обстановка.

Тот факт, что в составе сборной России с первых минут сыграет полузащитник "Терека" Олег Иванов - это небольшая, но сенсация. Для 28-летнего хавбека грозненцев эта игра - вторая за сборную России. Первый он, хотя и является бронзовым призером Евро-2008, провел неделю назад, сыграв в товарищеской встрече с белорусами (4:2).

В составе российской сборной перед важнейшим матчем есть серьезная потеря - получил травму защитник Сергей Игнашевич. 35-летний футболист многие годы незаменим в центре обороны национальной команды. В отборе к Евро-2016 опытный игрок обороны отыграл все пять матчей без замен. Фабио Капелло лишь в день игры принял решение о том, что в паре с Василием Березуцким сыграет Иван Новосельцев.

На улице - +27 (температура сопоставима с той, что была  в бразильской Куябе, где сборная России играла с командой Южной Кореи на чемпионате мира 2014 года. В общем, сегодняшний матч для подопечных Фабио Капелло - самый жаркий (по температуре воздуха), как минимум, из домашних за долгие годы.

В предстоящем матче главный тренер австрийцев Марсель Коллер не сможет рассчитывать на главную звезду своей команды - полузащитника немецкой "Баварии" Давида Алабу. Стоит отметить, что игрок пропустил первую встречу между сборными России и Австрии (15 ноября 2014 года в Вене). Тогда отсутствие Давида Алабы не помешало австрийцам набрать три очка.

После половины дистанции, пройденной шестью командами в группе G, сборная России занимает третье место, набрав 8 очков. У австрийцев - 13, шведов - 9, причем эти две команды пока не проиграли ни одного матча. Чтобы занять одно из двух первых мест и избежать стыковых матчей за право сыграть в финальном турнире во Франции, сборной России необходимо опережать скандинавскую сборную, с которой ей еще предстоит сыграть - в Москве 5 сентября.

Составы команд

Сборная России: Игорь Акинфеев, Игорь Смольников, Иван Новосельцев, Василий Березуцкий, Дмитрий Комбаров, Денис Глушаков, Олег Иванов, , Олег Шатов, Роман Широков, Юрий Жирков, Александр Кокорин;

Сборная Австрии: Роберт Альмер, Кристиан Фукс, Мартин Хинтереггер, Александар Драгович, Флориан Кляйн, Штефан Ильзанкер, Юлиан Баумгартлингер, Мартин Харник, Златко Юнузович, Марко Арнаутович, Марк Янко.

Добрый вечер, уважаемые читатели! ТАСС начинает онлайн-трансляцию отборочного матча чемпионата Европы 2016 года между сборными России и Австрии. Встреча группы G  состоится в Москве на стадионе "Открытие-Арена"; стартовый свисток прозвучит в 19:00 мск.

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама