Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Олимпийская традиция передачи медальной эстафеты продолжена на Играх в Баку

17 июня 2015, 10:15 UTC+3 БАКУ корр. ТАСС, Вероника Советова
"Если команда готова в едином порыве биться за свою родину - это залог успеха", - сказал ТАСС вице-президент ОКР Владиммир Васин
Поделиться
Материал из 1 страницы
Вице-президент ОКР Владиммир Васин

Вице-президент ОКР Владиммир Васин

© ИТАР-ТАСС/Алексей Панциков

БАКУ, 17 июня. /Спец. корр. ТАСС Вероника Советова/. Олимпийская традиция передачи медальной эстафеты получила свое продолжение у сборной России на первых Европейских играх в Баку. В среду состоялось второе по счету чествование спортсменов в Деревне атлетов - на этот раз поздравления от руководителей российской делегации на Играх, а также спортсменов, которым еще предстоит выступить, получали синхронистки и команда по женской борьбе.

"Это старая традиция, которая уходит корнями в Олимпийские игры 50-х годов, - рассказал ТАСС вице-президент Олимпийского комитета России (ОКР), олимпийский чемпион в прыжках в воду Владиммир Васин. - Когда наша команда получала медали, сборная каждое утро поздравляла чемпионов. Ведь на Играх медаль получает один, а побеждает коллектив. Если команда готова в едином порыве биться за свою родину - это залог успеха. Такие церемонии необходимы даже не столько тем, кто уже победил, сколько тем, кому еще предстоит сразиться за победу. Это очень нужно для патриотического духа команды".

В составе российских делегаций Васин присутствовал на Играх 22 раза. "И традицию передачи медальной эстафеты мы несем все эти годы", - отметил он.

Васин дебютировал на Олимпийских играх 1964 года еще школьником и занял в прыжках с трамплина восьмое место. В 1972-м на Олимпийских играх в Мюнхене ему удалось прервать гегемонию спортсменов США, которые не проигрывали соревнования в прыжках с трехметрового трамплина с Игр 1920 года. Васин вошел в историю как первый советский спортсмен, ставший олимпийским чемпионом в прыжках в воду.

Васин является почетным вице-президентом ОКР.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама