Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фан-клуб "Динамо" попросил УЕФА не наказывать клуб за нарушение финансового fair-play

18 июня 2015, 23:14 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 18, июня. /ТАСС
Московскому клубу грозят серьезные санкции - вплоть до исключения из числа участников Лиги Европы сезона-2015/16
Материал из 1 страницы
Болельщики московского "Динамо"

Болельщики московского "Динамо"

© Михаил Джапаридзе/ТАСС

МОСКВА, 18 июня. /ТАСС/. Фан-клуб московского "Динамо" обратился к Союзу европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) с просьбой не наказывать клуб за нарушение правил финансового fair-play и не лишать болельщиков и команду участия в Лиге Европы. Об этом сообщается в Twitter официального фан-клуба.

Арбитражная палата Инспекции по финансовому контролю клубов (ИФКК) УЕФА 16 июня рассмотрела нарушения правил финансового fair-play со стороны "Динамо". Московскому клубу грозят серьезные санкции - вплоть до исключения из числа участников Лиги Европы сезона-2015/16. Это связано со значительным превышением рыночной стоимости спонсорского контракта и доли зарплат футболистов в клубном бюджете. Предполагается, что решение УЕФА будет объявлено до конца месяца.

"УЕФА всегда стоял на защите интересов футбола, - говорится в официальном обращении фан-клуба. - Не лишайте европейских баталий многочисленных поклонников "Динамо". Мы знаем о нарушениях правил финансового fair-play, допущенных клубом. Однако считаем справедливым на первый раз ограничиться предупреждением, ведь "Динамо" делает очевидные шаги по приведению бюджета в соответствие нормам. Мы хотим, чтобы клуб развивался. Очевидно, что в этом заинтересованы и в УЕФА. Не ставьте нам шлагбаум на пути этого развития".

Ранее председатель совета директоров "Динамо", первый заместитель президента - председателя правления ВТБ Василий Титов сообщил ТАСС, что для соответствия принципам финансового fair-play клуб будет снижать расходы, откажется от возможности приобретения дорогостоящих игроков и будет жестко регламентировать зарплатную политику. По словам Титова, клуб готов к тому, что, вероятно, ему придется пропустить еврокубковый сезон-2015/16.

В чемпионате России сезона-2014/15 "Динамо" заняло четвертое место, пробившись в третий квалификационный раунд Лиги Европы.

Проект финансового fair-play был утвержден исполнительным комитетом УЕФА в сентябре 2009 года. Новые экономические правила для европейских футбольных клубов вступили в силу с сезона-2014/15. Согласно правилам, клубы не могут тратить на покупку футболистов больше, чем они зарабатывают.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама