Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдума приняла закон о легионерах в российском спорте

19 июня 2015, 16:32 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 19, июня. /ТАСС
В соответствии с данным законопроектом Министерство спорта РФ будет обладать всеми полномочиями по регулированию числа иностранцев в российском спорте
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Сергей Савостьянов/ТАСС

МОСКВА, 19 июня. /ТАСС/. Государственная дума РФ приняла закон о легионерах в российском спорте. Об этом сообщается на официальном сайте Минспорта.

Госдумой принят федеральный закон "О внесении изменений в федеральный закон "О физической культуре и спорте в Российской Федерации" и статью 13.2 федерального закона "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации".

Федеральный закон направлен на установление порядка привлечения иностранных спортсменов, тренеров и иных специалистов по зимним и летним игровым видам спорта (хоккей, футбол) для осуществления ими трудовой деятельности в РФ.

Закон предусматривает ограничения на участие иностранных спортсменов в международных спортивных соревнованиях и (или) всероссийских спортивных соревнованиях по командным игровым видам спорта, соответствующие международной практике установления лимитов привлечения иностранных спортсменов, в том числе законодательству ряда зарубежных стран.

Полномочиями по утверждению таких ограничений на участие спортсменов в спортивных соревнованиях по командным игровым видам спорта, а также перечня международных спортивных соревнований и всероссийских спортивных соревнований, на которые распространяются указанные ограничения по участию спортсменов, наделяется федеральный орган исполнительной власти в области физической культуры и спорта.

Одновременно федеральный закон предусматривает внесение изменения в статью 13.2 федерального закона "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации", закрепляющего право физкультурно-спортивных организаций и общероссийских спортивных федераций привлекать высококвалифицированных специалистов в области физической культуры и спорта в соответствии с утверждаемым Минспортом России перечнем должностей иностранных граждан и лиц без гражданства.

О лимите на легионеров в российском футболе

Широкое обсуждение перед принятием закона получила ситуация с лимитом в футболе. В декабре 2014 года исполнительным комитетом Российского футбольного союза (РФС) было принято решение, что в чемпионате России сезона-2015/16 лимит на легионеров будет действовать по схеме "10+15" - то есть, в заявке команды не сезон может значиться не более 10 легионеров, при этом количество иностранных игроков, одновременно находящихся на поле, не будет ограничено. На текущей неделе председатель комитета по физической культуре, спорту и делам молодежи Госдумы Игорь Ананских дал понять, что подобный формат лимита сохранен не будет, так как он не способствует развитию российского футбола.

Ранее глава Министерства спорта РФ Виталий Мутко неоднократно заявлял, что намерен идти по пути сокращения легионеров в российском спорте.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама