Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Китайских чиновников подготовят в Сочи к возможному проведению Зимней Олимпиады-2022

22 июня 2015, 17:15 UTC+3 СОЧИ /Корр. ТАСС, Татьяна Полинюк
Столица Игр-2022 станет известна 31 июля на 128-й сессии Международного олимпийского комитета в Куала-Лумпуре
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

СОЧИ, 22 июня. /Корр. ТАСС Татьяна Полинюк/. Российский международный Олимпийский университет (РМОУ) начал подготовку китайских чиновников. В случае победы заявки КНР на проведение Зимних Олимпийских Игр 2022 года им предстоит работать в оргкомитете соревнований, рассказал корр. ТАСС ректор РМОУ Лев Белоусов. Столица Игр-2022 станет известна 31 июля на 128-й сессии Международного олимпийского комитета в Куала-Лумпуре.

"Мы готовы на примере Сочи проиллюстрировать для управленцев, имеющих прямое отношение к организации этого крупнейшего спортивного события, весь процесс: от этапа подготовки и проведения зимних Олимпийских и Паралимпийских Игр и до использования их наследия включительно", - отметил Белоусов.

Двухнедельный курс "Менеджмент спортивных соревнований" для 25 руководителей спортивных ведомств и объектов из различных провинций КНР включает лекции и семинары. Они посвящены проектированию ледовых дворцов и горнолыжных трасс, организации продажи билетов и работе с болельщиками. Практические занятия пройдут на горно-лыжном курорте "Роза Хутор", лыжно-биатлонном комплексе "Лаура", комплексе трамплинов "Русские горки". Китайским специалистам также покажут, как можно использовать спортивные объекты в постолимпийский период.

Российский международный олимпийский университет основан в 2009 году в соответствии с Меморандумом о взаимопонимании между Международным олимпийским комитетом, Оргкомитетом "Сочи 2014" и Олимпийским комитетом России (ОКР), а также распоряжением правительства РФ. В качестве учредителей выступили Минспорта РФ, OКР и компания "Интеррос".

Как сообщал ТАСС, 9 июня кандидаты на проведение зимних Игр 2022 года - китайский Пекин и казахстанская Алма-Ата презентовали свои заявки членам Международного олимпийского комитета.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама