Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министр спорта Азербайджана: сможем принять Игры-2024, если МОК снизит требования

23 июня 2015, 21:59 UTC+3 БАКУ БАКУ 23, июня. /ТАСС
Баку претендовал на проведение Игр 2016 и 2020 годах, однако проиграл на выборах
Поделиться
Материал из 1 страницы

БАКУ, 23 июня. /ТАСС/. Столица Азербайджана Баку сможет принять Олимпийские игры 2024 года, только если Международный олимпийский комитет (МОК) смягчит требования, предъявляемые к хозяевам подобных соревнований.

Об этом сказал министр спорта страны Азад Рахимов, слова которого приводит агентство Associated Press.

Баку с 12 по 28 июня принимает первые в истории Европейские игры. Ранее глава Европейского олимпийского комитета Патрик Хикки заявил, что это может помочь стране провести Олимпиаду в 2024 году. Баку претендовал на проведение Игр 2016 и 2020 годах, однако проиграл на выборах.

Отвечая на вопрос, смогут ли Европейские игры помочь Азербайджану провести Олимпиаду в 2024 году, Рахимов отметил, что "на данный момент требования, предъявляемые МОК, очень высоки", и Баку "не сможет провести соревнования без огромных инвестиций со стороны правительства".

"Например, стадион в Баку сейчас вмещает 68 тысяч зрителей, в то время как МОК требует вместимость в 80 тысяч, - добавил Рахимов. - В то же время мы прекрасно знаем, что стадион "Птичье гнездо", построенный к Олимпиаде в Пекине, до сих пор стоит без каких-либо крупных событий".

Срок подачи заявок на проведение Олимпиады-2024 истекает 15 сентября. Ранее заявки подали Рим (Италия), Гамбург (Германия) и Бостон (США). Ожидается, что участие в выборах примет Будапешт (Венгрия).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама