Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Зенит-2" включен в число участников чемпионата ФНЛ-2015/16, в лиге будет 19 клубов

24 июня 2015, 16:12 UTC+3 /Корр. ТАСС, Илья Андреев
По словам члена исполкома РФС Сергея Анохина, приезд президента петербургского клуба повлиял на данное решение
Материал из 1 страницы
Болельщики ФК "Зенит"

Болельщики ФК "Зенит"

© Петр Ковалев/ТАСС

МОСКВА, 24 июня. /Корр. ТАСС Илья Андреев, Олег Кошелев/. "Зенит-2" включен в число участников чемпионата Футбольной национальной лиги (ФНЛ) сезона-2015/16. Об этом ТАСС сообщил источник, знакомый с ситуацией.

"Решение о включении "Зенита" было принято на исполкоме Российского футбольного союза (РФС). Таким образом, в лиге в следующем сезоне будут выступать 19 клубов", - сказал источник.

При этом во вторник на общем собрании ФНЛ было решено не включать "Зенит-2" в число участников первенства. Это было связано с тем, что в чемпионате должно участвовать четное количество клубов, а московское "Торпедо" отказалось от выступления в ФНЛ из-за финансовых проблем. "Зенит-2" занял второе место в зоне "Запад" второго дивизиона, однако подал заявку на участие в ФНЛ в связи с тем, что армавирское "Торпедо", выигравшее зону "Юг", стало второй командой "Кубани" и в результате осталось во второй лиге.

По словам члена исполкома РФС Сергея Анохина, приезд президента "Зенита" Александра Дюкова стал определяющим при принятии решения исполкомом РФС по включению "Зенита-2" в первенство ФНЛ.

"Приезд Дюкова стал определяющим относительно решения о выступлении "Зенита-2" в ФНЛ, - отметил Анохин. - Он смог донести до членов исполкома, что это повлияет на развитие детско-юношеского футбола. Хотя президент ФНЛ (Игорь Ефремов) был против этого".

"В ФНЛ теперь придется переделывать календарь под "Зенит-2", лиге будет сложно проводить турнир с 19 командами. Игорь Ефремов был резко против участия "Зенита-2", однако исполком принял другое решение", - подчеркнул он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама