Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперт: вратарь Кэри Прайс заслуженно опередил Александра Овечкина в борьбе за призы НХЛ

25 июня 2015, 14:00 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Михаил Зислис

"Надо отдать должное и россияннину, проведшему очень сильный сезон и тащившему за собой свою команду", - сказал ТАСС олимпийский чемпион Игорь Кравчук

Поделиться
Материал из 1 страницы
Кэри Прайс

Кэри Прайс

© AP Photo/John Locher

МОСКВА, 25 июня. /Корр. ТАСС Михаил Зислис/. Канадский вратарь "Монреаль Канадиенс" Кэри Прайс заслуженно получил четыре индивидуальных приза Национальной хоккейной лиги (НХЛ), опередив в двух номинациях российского форварда "Вашингтон Кэпиталз" Александра Овечкина, поскольку провел выдающийся сезон. Такое мнение в разговоре с ТАСС высказал олимпийский чемпион, отыгравший 750 матчей в НХЛ защитник Игорь Кравчук.

В американском городе Лас-Вегас в четверг утром по московскому времени завершилась ежегодная церемония вручения индивидуальных призов НХЛ. Четыре трофея достались Кэри Прайсу: "Харт Трофи" (самый ценный игрок чемпионата по версии журналистов), "Тед Линдсей Эворд" (самый ценный хоккеист чемпионата по мнению самих игроков НХЛ), "Везина Трофи" (лучший вратарь по мнению генеральных менеджером всех 30 команд), "Уильям М.Дженнингс Трофи" (вратарь команды, которая пропустила меньше всего шайб в регулярном чемпионате).

"Я живу в Монреале, поэтому достаточно видел его игру в нынешнем сезоне. Он - ключевая фигура команды, больше половины побед "Канадиенс" являются заслугой Прайса. К тому же он побил старинный рекорд Жака Планта. При этом "Монреаль" в целом средняя команда, у нее присутствовали проблемы в линии нападения, страдало в конце сезона большинство", - сказал Кравчук.

Прайс в минувшем сезоне одержал больше всего побед (44), пропускал в среднем меньше всех (1,96 шайбы за игру) и имел лучший коэффициент отраженных бросков в лиге (93,3%). В последний раз в трех основных статистических вратарских категориях побеждал голкипер "Чикаго Блэкхокс" Эд Белфор в 1991 году. Также Прайс побил рекорд 59-летней давности своего клуба по количеству побед, ранее принадлежавший Жаку Планту (42).

"Надо отдать должное и Саше Овечкину, проведшему очень сильный сезон и тащившему за собой свою команду. Он стал единственным игроком в НХЛ, забросившим в регулярном чемпионате больше 50 шайб. Но Прайс провел выдающийся сезон, что и повлияло на решение журналистов и хоккеистов в голосовании по "Харт Трофи" и "Тед Линдсей Эворд", где Овечкин был в числе номинантов", - отметил эксперт.

"Из остальных номинаций стоит отметить победу шведского игрока "Оттавы Сенаторс" Эрика Карлссона, получившего "Норрис Трофи" как лучший защитник. Он - капитан команды, действовавший на льду во всех ситуациях. Карлссон сыграл стабильнее, чем его конкурент из "Монреаля" Пи-Кей Суббан, не всегда удачно действовавший в обороне. Что касается Дрю Даути из "Лос-Анджелеса", то прошедший сезон у него вышел не самым лучшим", - добавил специалист.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама