Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Шойгу поручил разработать программу развития инфраструктуры ЦСКА

26 июня 2015, 12:57 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 26, июня. /ТАСС
Министр обороны РФ поручил подобрать несколько вариантов размещения музея Центрального спортивного клуба армии в Москве
Материал из 1 страницы
Министр обороны РФ Сергей Шойгу

Министр обороны РФ Сергей Шойгу

© Нина Зотина/ТАСС

МОСКВА, 26 июня. /ТАСС/. Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу поддержал предложение руководства ЦСКА о реконструкции спортивных сооружений клуба и поручил подготовить до сентября этого года ведомственную целевую программу по модернизации инфраструктуры ЦСКА.

В пятницу глава Минобороны встретился в центральном офисе ЦСКА с руководством клуба, тренерским составом и олимпийскими чемпионами. Министр осмотрел ряд объектов клуба, в том числе легкоатлетический и футбольный манежи.

"До сентября надо подготовить нашу целевую ведомственную программу по приведению в порядок инфраструктуры ЦСКА по всей стране. Я имею в виду весь имущественный комплекс - и бассейны, и катки, и ипподромы, крытые и отрытые сооружения и так далее. Она должна включать в себя как капитальный и текущий ремонт объектов, так и строительство новых сооружений", - сказал Шойгу.

Он подчеркнул, что, прежде чем приступить к данной работе, необходимо решить ряд вопросов, и поручил создать несколько рабочих групп. Одна из них должна заняться возвращением имущества клуба. "Имущество, которое так или иначе было передано по разным причинам, надо по максимуму вернуть и сделать это в этом году. Не должно быть каких-то инородных тел (автомастерские, магазины, гостиницы) на территории наших спортивных сооружений", - сказал Шойгу.

Одна из рабочих групп, по его словам, должна заняться экспертизой зданий и сооружений и сформулировать предложения по реконструкции. Другая - проектированием новых спортивных комплексов.

"В итоге к сентябрю надо представить подробный план по всем объектам инфраструктуры", - добавил министр.

Поручение по подбору здания для музея ЦСКА в Москве

Также глава Минобороны Сергей Шойгу поручил подобрать несколько вариантов размещения музея ЦСКА в Москве.

"Необходимо подобрать из наличия ведомственного имущественного комплекса в Москве лучшее здание для музея достижений армейского спорта - Центрального спортивного клуба армии. Мы уже три года ничего не продаем, поэтому у нас кое-что сохранилось", - сказал министр.

Шойгу поручил в кратчайшие сроки подготовить ряд предложений по размещению музея в Москве.

По его словам, размещать управление клуба и музей в солдатской казарме несправедливо и как минимум неэтично по отношению к заслугам прославленных спортсменов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама