Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Александр Жуков: сборная России на Европейских играх в Баку выступает выше всяких ожиданий

26 июня 2015, 14:24 дата обновления: 26 июня 2015, 15:36 UTC+3 БАКУ Альберт Стародубцев, Вероника Советова

"Приятно, что наши спортсмены успешно выступили и в олимпийских, и в неолимпийских дисциплинах", - сказал президент ОКР

Поделиться
Материал из 1 страницы
Александр Жуков

Александр Жуков

© Михаил Джапаридзе/ТАСС

БАКУ, 26 июня. /Спец.корр ТАСС Альберт Стародубцев, Вероника Советова/. Российские спортсмены на первых Европейских играх, которые проходят в Баку, выступают выше всяких ожиданий. Об этом заявил журналистам президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков.

"Игры завершатся только в воскресенье, но уже сейчас можно делать первые выводы, - сказал Жуков. - На мой взгляд, Игры состоялись - это очень интересное большое и значимое соревнование. Перед началом этих мультиспортивных соревнований многие сомневались, каким будет их уровень. Сегодня уже ясно - Европейские игры хорошо организованы, в них принимают участие большинство сильнейших. В связи с этим приятно, что наши спортсмены выступили даже лучше самых оптимистичных ожиданий. Успешно выступили и в олимпийских, и в неолимпийских дисциплинах. И особенно приятно, что это произошло и в водных видах спорта, где выступает наш резерв. Может быть некоторые из них выступят в Казани на чемпионате мира, а кто-то и на Олимпиаде-2016 в Бразилии".

О перспективах Европейских игр

Александр Жуков считает, что Европейские игры являются перспективными соревнованиями, однако в будущем в них должны выступать все сильнейшие спортсмены.

"Дебют Европейских игр в Баку оказался успешным, и это должно положительно отразиться на дальнейшей перспективе соревнований, - считает Жуков. - Однако, эта перспектива будет зависеть и от того, сможет ли Европейский олимпийский комитет (ЕОК) в ближайшие четыре года договориться со всеми континентальными федерациями по летним видам спорта о том, чтобы совместить эти Игры с чемпионатами Европы. В случае положительного решения этого вопроса, значимость Европейских игр еще более возрастет".

"Легкая атлетика, водные виды спорта - почему бы турниры по ним на Играх не совместить с европейскими чемпионатами? - продолжил президент ОКР. - Это решаемый вопрос, мне кажется. Тогда Европейские игры станут выдающимися соревнованиями, за право проведения которых будут бороться многие страны. Да и число спонсоров у ЕОК значительно увеличится".

О выступлении сборной России по борьбе

Глава ОКР отметил успешное выступление российских борцов на соревнованиях в столице Азейрбайджана (11 золотых медалей).

"Мы перед тем, как поехать в Баку не ставили какие-то медальные планы, это бессмысленное занятие, - признался Жуков. - Но мы рассчитывали на успешное выступление команды, и ОКР с самого начала занял такую позицию - надо посылать сильнейших, способных бороться за медали. Так поступило и большинство европейских стран. 11 золотых медалей у россиян в борьбе, к примеру, - трудно было на такое рассчитывать. Борцы греко-римского стиля давно так не выступали, как здесь. Этот результат - феноменальный и превзошел все наши ожидания. И боевой дух этой команды сильный".

За три дня до окончания Игр в Баку сборная России стала недосягаемой для своих преследователей как по общему количеству завоеванных медалей, так и по золоту. Сейчас в активе россиян 59 золотых, 32 серебряных и 34 бронзовых медалей.

Европейские игры-2015 в Баку. Таблица медалей

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама