Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Открытие ЧМ по водным видам спорта в Казани увидят около миллиарда телезрителей

26 июня 2015, 19:34 UTC+3 КАЗАНЬ /Корр. ТАСС, Алексей Угаров
"Это огромная возможность для Казани заявить о себе на весь мир", - подчеркнул мэр города
Материал из 1 страницы
© Егор Алеев/ТАСС

КАЗАНЬ, 26 июня. /Корр. ТАСС Алексей Угаров/. Свидетелями церемонии открытия чемпионата мира по водным видам спорта в Казани станут около миллиарда телезрителей из разных стран мира, а общая телеаудитория соревнований превысит 4 млрд человек. Об этом сообщил журналистам мэр Казани Ильсур Метшин.

"Мы ждем 190 стран-участниц, это рекордное количество в истории ФИНА. Чемпионат мира в Барселоне посмотрели 3,7 млрд телезрителей. Мы планируем, что по количеству заявленных телерадиокомпаний, соревнования в Казани увидят свыше 4 млрд телезрителей", - сказал Метшин. "А церемонию открытия, надеемся, увидят порядка миллиарда телезрителей, это огромная возможность для Казани заявить о себе на весь мир", - подчеркнул мэр.

В Казани начались репетиции шоу "Пилигрим", которое будет показано в ходе открытия ЧМ-2015 по водным видам спорта в казанском дворце спорта "Татнефть-Арена". Шоу подготовлено казанскими артистами под руководством художественного руководителя Алексея Сеченова, - этот же коллектив готовил церемонию открытия Всемирной летней Универсиады, прошедшей в Казани в 2013 году. В подготовке шоу "Пилигрим" также участвует творческая команда композитора Игоря Крутого.

Как сообщил журналистам Алексей Сеченов, в ходе шоу будет использован каскад бассейнов глубиной от 5 сантиметров до 3 метров глубиной. В глубоком бассейне будут работать артисты-мастера синхронного плавания. Параллельно представление будет проходить на сцене и под куполом "Татнефть-Арены", где выступят воздушные гимнасты.

"Чему посвящен этот спектакль? За жизнь ты проходишь путь, идешь к своей цели, - источнику. Дойдя до источника, понимаешь, что сам он ничего не значит, а важен путь, который ты проходишь, - об этом наше шоу", - сказал Сеченов.

Чемпионат мира по водным видам спорта пройдет в Казани с 24 июля по 9 августа.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама