Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пловчиха Мария Каменева установила рекорд Европейских игр по числу завоеванных медалей

27 июня 2015, 16:22 UTC+3 БАКУ корр. ТАСС, Альберт Стародубцев
Медальный запас Каменевой может еще увеличиться, если женская сборная России попадет в тройку лучших в эстафете 4Х200 метров вольным стилем
Материал из 1 страницы
Мария Каменева

Мария Каменева

© SERGEY DOLZHENKO/EPA/TASS

БАКУ, 27 июня. /Спец. корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. Оренбургская пловчиха Мария Каменева, ставшая в Баку обладательницей восьми наград различного достоинства, установила рекорд первых Европейских игр по числу завоеванных медалей.

В заключительный день турнира по плаванию 16-летняя оренбурженка выиграла серебряную медаль в плавании на спине на дистанции 100 метров. Медальный запас Каменевой может еще увеличиться, если женская сборная России попадет в тройку лучших в эстафете 4Х200 метров вольным стилем (Каменева, не попавшая в российскую заявку на финал, плыла в эстафете в утренней квалификации).

К утру субботы в активе спортсменки было пять золотых (женская эстафета 4Х100 м вольным стилем, смешанная эстафета 4Х100 вольным стилем, женская комбинированная эстафета 4Х100, смешанная комбинированная эстафета 4Х100 м и 50 м. вольным стилем) и две бронзовые (100 м. вольным стилем и 50 м на спине) награды.

Второе место в меадальном зачете после Каменевой занимает ее товарищ по сборной Арина Опенышева, которая имеет в своем активе семь наград - шесть золотых и одну серебряную.

Европейские игры Баку завершатся 28 июня.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама