Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские спортсмены завоевали девять наград в первый медальный день Универсиады

4 июля 2015, 15:02 UTC+3 СЕУЛ СЕУЛ 4, июля. /ТАСС
По общему количеству наград российская сборная лидирует, но в рейтинге стоит на шестом месте, так как соперники выиграли по несколько золотых медалей
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/MAXIM SHIPENKOV

СЕУЛ, 4 июля. /ТАСС/. Российские спортсмены выиграли пять серебряных и четыре бронзовые награды в первый медальный день летней Универсиады, которая проходит в южнокорейском Кванджу.

Первую медаль сборной России принес Евгений Новоселов в прыжках в воду с трехметрового трамплина, заняв второе место.

По три медали выиграли фехтовальщики и дзюдоисты. В фехтовании серебро завоевали в индивидуальных соревнованиях саблист Дмитрий Даниленко и шпажистка Виктория Кузьменкова, бронзу - шпажистка Юлия Личагина. Вторые места заняли дзюдоисты Магомед Нажмудинов (весовая категория свыше 100 кг) и Алена Качоровская (до 78 кг), третье - Нияз Билалов (до 100 кг).

Еще две награды выиграли мужская и женская сборные по плаванию в эстафетах 4х100 м вольным стилем.

За женщин выступили Полина Лапшина, Маргарита Нестерова, Елизавета Базарова и Розалия Насретдинова, за мужчин - Иван Кузьменко, Александр Тихонов, Олег Тихобаев и Михаил Полищук.

По общему количеству наград российская сборная уверенно лидирует - у идущих вторыми южнокорейцев пять медалей, - однако в рейтинге стоит на шестом месте, так как сборные Южной Кореи, Японии, Франции и Китая уже успели завоевать по две золотые награды, США - три.

Универсиада продлится до 14 июля. На соревнованиях будет разыграно 272 комплекта медалей в 21 виде спорта.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама