Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Всемирная боксерская организация лишила Флойда Мэйуэзера чемпионского титула

7 июля 2015, 2:03 UTC+3 ВАШИНГТОН 7, июля. /ТАСС

По правилам организации, спортсмену не допускается иметь титулы чемпиона мира одновременно по другим версиям и в других весовых категориях

Поделиться
Материал из 1 страницы
Флойд Мэйуэзер

Флойд Мэйуэзер

© AP Photo/Isaac Brekken

ВАШИНГТОН, 7 июля. /ТАСС/. Руководство Всемирной боксерской организации (ВБО) лишило американца Флойда Мэйуэзера титула чемпиона мира в весовой категории до 66,68 кг. Об этом сообщает издание USA Today.

Мэйуэзер, победив 3 мая филиппинца Мэнни Пакьяо, заявил о намерении освободить все три пояса (также по версиям Всемирной боксерской ассоциации и Всемирного боксерского совета), в связи с чем ВБО назначила проведение поединка между американцами Тимоти Брэдли и Джесси Варгасом за вакантный титул. Однако затем представители Мэйуэзера уведомили организацию, что боксер не освобождал пояс чемпиона мира и потребовали лишить бой Брэдли - Варгас статуса титульного. ВБО предоставила спортсмену время решить, будет ли он освобождать пояс в весе до 66,68 кг.

По правилам организации, спортсмену не допускается иметь титулы чемпиона мира одновременно по другим версиям и в других весовых категориях. Мэйуэзеру было предписано отказаться от поясов ВБС и ВБА в весе до 69,85 кг. Также американец до сих пор не выплатил ВБО 200 тысяч долларов комиссионных за поединок с Пакьяо.

Таким образом, полноправным чемпионом мира провозглашен Брэдли, который выиграл 27 июня у Варгаса и завоевал "временный" пояс.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама