Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российский хайдайвер Артем Сильченко завершил подготовку нового прыжка к ЧМ в Казани

8 июля 2015, 14:10 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Екатерина Мухлынина

"Программа для чемпионата мира у меня сейчас отличная и очень конкурентоспособная", - сказал ТАСС спортсмен

Поделиться
Материал из 1 страницы
Артем Сильченко

Артем Сильченко

© ИТАР-ТАСС/Роман Кручинин

МОСКВА, 8 июля. /Корр. ТАСС Екатерина Мухлынина/. Российский хайдайвер Артем Сильченко завершил работу над подготовкой нового прыжка, который будет включен в его программу на чемпионате мира-2015 по водным видам спорта в Казани. Об этом спортсмен рассказал ТАСС.

"Новый прыжок я уже делал на этапе Кубка мира в Мексике, прекрасно с ним дебютировал, - отметил Сильченко. - Через несколько дней на Кубке Средиземного моря выполню его еще раз, чтобы обкатать. Прыжок уже полностью готов, но нужно немного больше опыта. Программа для чемпионата мира у меня сейчас отличная и очень конкурентоспособная".

По словам хайдайвера, помимо него данный прыжок умеет делать лишь один спортсмен в мире. "Это мой коллега, украинец Анатолий Шобутенко, - уточнил Сильченко. - Причем мы тренировали этот прыжок еще очень давно. Правда, не с такой высоты. Но изобрели мы его вместе с Анатолием".

Спортсмен также рассказал, что всего до старта чемпионата мира он выступит на двух турнирах. "После Кубка Средиземного моря в Италии я отправлюсь на Азорские острова, где пройдет этап Мировой серии. А в Казань приеду 30 июля", - сообщил он.

По мнению Сильченко, объект на реке Казанка, где пройдут соревнования по хай-дайвингу в рамках чемпионата мира, отличается комфортностью. "Там очень комфортное место для прыжков, - добавил он. - Мы часто прыгаем в джунглях, в каких-нибудь колодцах, среди камней. А это прекрасное место, очень хорошее. Ровная платформа, мягкая вода. С 31 июля у нас начнутся там тренировки перед выступлением на чемпионате мира".

В мае Сильченко завоевал серебро этапа Кубка мира в Мексике, медаль стала первой в истории России.

Чемпионат мира пройдет в Казани с 24 июля по 9 августа.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама