Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ответчики по иску о защите репутации ВФЛА в Самаре настаивают на закрытом процессе

8 июля 2015, 20:43 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Вероника Советова

Как сообщил ТАСС юрист, представляющий интересы ВФЛА и ее экс-президента Валентина Балахничева, истцы высказываются за присутствие СМИ

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Алексей Майшев

МОСКВА, 8 июля. /Корр. ТАСС Вероника Советова/. Бывший тренер сборной России по легкой атлетике Олег Попов, журналист Хайо Зеппельт и редакция телеканала ARD, выступающие ответчиками по искам Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) и ее бывшего руководителя Валентина Балахничева о защите деловой репутации к создателям немецкого фильма о допинге, настаивают на закрытом судебном процессе. Как сообщил ТАСС юрист Артем Пацев, представляющий интересы ВФЛА и ее экс-президента, истцы, напротив, высказываются за присутствие журналистов на процессе.

Предварительное заседание прошло в среду в Кировском суде Самары. Как сообщил Пацев, оно было закрытым по решению судьи - на предварительном заседании не предусматривается присутствие прессы.

"Хотя надо отметить, что представители СМИ 8 июля приехали на суд, - рассказал Пацев. - Теперь судебное заседание назначено на 10 августа. Судья Бросова спросила в среду мнения сторон истца и ответчиков о присутствии прессы на заседании. Мы за открытый процесс. Ответчики возражали и просили сделать его закрытым. То есть они хотят, чтобы обсуждение вопроса об обоснованности и соответствии распространенных ими сведений проходило в закрытом режиме".

Как подчеркнул Пацев, данный вопрос еще не решен. "В соответствии с положением гражданско-процессуального кодекса суд определяет, как пройдет заседание, - сообщил юрист. - Решение выносится с учетом мнения сторон, но оно не является определяющим. Все будет понятно только 10 августа. Но истец, еще раз повторю, "за" присутствие журналистов на процессе".

Ранее пресс-служба Кировского суда сообщила ТАСС, что предварительное слушание стало закрытым по инициативе стороны истца. "Предполагаю, что эта информация стала технической ошибкой, тем более что сотрудник пресс-службы Кировского суда Самары Екатерина Постникова не присутствовала на предварительном заседании. Но это только мое предположение", - подчеркнул Пацев.

Немецкий телеканал ARD в декабре 2014 года показал документальный фильм, который рассказывает о систематическом применении допинга легкоатлетами из России. Главными героями фильма являются легкоатлетка Юлия Степанова и ее муж Виталий Степанов - бывший сотрудник Российского антидопингового агентства (РУСАДА), которые выступили в роли основных обличителей. С обвинениями в адрес ВФЛА выступил и бывший тренер сборной России Олег Попов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама