Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Возведение стен началось на стройке стадиона к ЧМ-2018 по футболу в Ростове-на-Дону

10 июля 2015, 18:20 UTC+3 РОСТОВ-НА-ДОНУ /Корр. ТАСС, Дмитрий Буянин
На арене ведутся работы по устройству фундаментных железобетонных плит, которые уже выполнены на 83%
Материал из 1 страницы
Строительство стадиона к ЧМ-2018 в Ростове-на-Дону

Строительство стадиона к ЧМ-2018 в Ростове-на-Дону

© Валерий Матыцин/ТАСС

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 10 июля. /Корр. ТАСС Дмитрий Буянин/. Возведение стен началось на стройке стадиона к чемпионату мира-2018 по футболу в Ростове-на-Дону, параллельно завершаются работы по обустройству основания арены. Об этом ТАСС сообщили в управлении по информационной политике правительства Ростовской области.

"На площадке приступили к устройству железобетонных колонн. Идут работы по устройству железобетонных перекрытий, балок для перекрытия трибун, временных металлоконструкций и железобетонных стен", - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что на объекте полностью завершена заливка ростверков (верхняя часть фундамента) и ведутся работы по устройству фундаментных железобетонных плит, которые уже выполнены на 83%.

"На стройке смонтировано 12 башенных стационарных кранов, работают 104 единицы техники, 213 инженерно- технических сотрудников, 157 водителей и 2228 рабочих других специальностей", - отметили в управлении.

Стадион на 45 тысяч мест строится на левом берегу Дона. Изначально стоимость стадиона составляла 20,2 млрд рублей, из которых 19,4 млрд - средства федерального бюджета. Позже в результате оптимизации расходов стоимость строительства была сокращена на 3 млрд рублей. По проекту была упрощена кровля, входы на арену и конструкции трибун. Также стадион было решено сделать овальной формы, а не круглой, как было изначально.

Матчи ЧМ-2018 пройдут с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама