Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вячеслав Колосков: новый тренер сборной России может быть назначен до конца отбора ЧЕ-2016

14 июля 2015, 15:02 дата обновления: 14 июля 2015, 15:34 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Михаил Зислис
Агент Фабио Капелло вправе озвучить информацию о размере компенсации, полагает почетный президент РФС
Поделиться
Материал из 1 страницы
Футболисты сборной России

Футболисты сборной России

© Константин Рыбин/rfs.ru

МОСКВА, 14 июля. /Корр. ТАСС Михаил Зислис/. Новый тренер, который возглавит сборную России по футболу после ухода Фабио Капелло, скорее всего, заключит контракт до конца отборочного цикла чемпионата Европы 2016 года. Об этом ТАСС заявил почетный президент и бывший глава РФС Вячеслав Колосков.

Во вторник РФС и Капелло достигли соглашения о прекращении трудового договора по соглашению сторон. За последний год команда одержала лишь одну победу в официальных матчах, не считая технического выигрыша у черногорцев. Ранее во вторник министр спорта РФ Виталий Мутко заявил ТАСС, что преемник Капелло должен быть выбран из числа российских специалистов.

"О сроке соглашения с будущим тренером, наверное, должен заявить кандидат в президенты РФС. Никита Симонян во время исполкома РФС отметил, что скорее всего первый контракт будет заключен только на оставшиеся четыре игры отборочного цикла к чемпионату Европы", - сказал Колосков.

"Размер компенсации озвучен не был. Нам только сказали, что договорились об условиях, устроивших обе стороны. Может быть, через неделю агент Капелло скажет. Именно он вправе озвучить ту или иную цифру", - добавил функционер.

О расторжении контракта между РФС и Фабио Капелло

Вячеслав Колосков назвал абсолютно правильным решение расторгнуть контракт между Российским футбольным союзом и главным тренером национальной команды.

"Я несколько раз общался с помощником Капелло Оресте Чинквини. С самим тренером не было возможности переговорить. Знаю одно - они хотели принести пользу России и сделать российский футбол современным. К сожалению, они не помогли сборной России. То, чего мы ждали от штаба Капелло, у него не получилось. Сложившаяся ситуация подвела черту под работой итальянского специалиста. Положение в группе и безликая игра сборной в отборочных матчах - очевидны. Объективные факторы говорят о том, что решение по расторжению контракта по обоюдному согласию - абсолютно правильное", - сказал Колосков.

"Я допускаю, что на какой-то период времени для преемника Капелло совместительство допустимо. На этом посту должен работать сложившийся тренер. Например, Слуцкий или Гаджиев. Приглашать специалиста, который длительное время не работал, будет неправильным. Тренер должен быть в тонусе", - добавил функционер.

Россияне занимают третью строчку в группе G квалификации чемпионата Европы-2016 (6 матчей, 8 очков). На первом месте идут австрийцы (6, 16), на втором шведы (5, 9). Из группы на ЧЕ выходят напрямую две сборные, а команда, занявшая третье место, поборется за право попасть на турнир в стыковых играх.

Ближайший матч сборная России проведет 5 сентября - в Москве она встретится с командой Швеции в отборочном турнире чемпионата Европы-2016. При этом 2 сентября состоятся выборы нового президента РФС.

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама