Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гигантские барсы в купальниках появились на поле у аэропорта Казани

15 июля 2015, 12:40 UTC+3 КАЗАНЬ /Корр. ТАСС, Дамира Хайрулина
Снежные барсы Итиль и Алсу - талисманы чемпионата мира-2015 по водным видам спорта - были выбраны в рамках всероссийского интернет-голосования
Поделиться
Материал из 1 страницы
Снежные барсы Итиль и Алсу

Снежные барсы Итиль и Алсу

© instagram.com/Рустам Минниханов

КАЗАНЬ, 15 июля. /Корр. ТАСС Дамира Хайрулина/. Агроизображение талисманов чемпионата мира по водным видам спорта - пары барсов Алсу и Итиля, одетых в купальники, появилось на поле у международного аэропорта "Казань". Как сообщили ТАСС в пресс-службе "Исполнительной дирекции спортивных проектов", размер объектов настолько велик, что четкую картинку можно наблюдать с высоты 300-400 метров.

"Так как изображение барсов достаточно велико - 200х200 метров, их нанесение на траву было выполнено при помощи геодезического GPS/Глонасс оборудования. Вначале были намечены опорные точки, а впоследствии с помощью мотоблоков и тракторов выполнен весь рисунок", - сказали в пресс- службе.

Поле у аэропорта было выбрано исходя из расчета, что большинство гостей и участников соревнований прибудут в Казань воздушным транспортом.

Снежные барсы Итиль и Алсу - талисманы чемпионата мира-2015 по водным видам спорта, были выбраны в рамках всероссийского интернет-голосования. Снежный барс, который также является символом Татарстана, символизирует быстроту и силу.

Чемпионат мира по водным видам спорта пройдет в Казани с 24 июля по 9 августа. Планируется, что в соревнованиях примут участие около 2,5 тысяч спортсменов из 200 стран, в ходе ЧМ будет разыграно 75 комплектов медалей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама