Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сборная России одержала уверенную победу над командой Китая на молодежных Играх в Иркутске

15 июля 2015, 16:57 дата обновления: 15 июля 2015, 17:14 UTC+3 ИРКУТСК ИРКУТСК 15, июля. /ТАСС
В активе хозяев - 59 золотых медалей против 38, завоеванных спортсменами из Китая
Материал из 1 страницы
Во время соревнований по  водному  поло

Во время соревнований по водному поло

© Министерство спорта Российской Федерации/Правительство Иркутской области/Администрация города Иркутска

ИРКУТСК, 15 июля. /ТАСС/. Сборная России одержала уверенную победу на Российско-Китайских молодежных играх, завершившихся в Иркутске. В активе хозяев - 59 золотых медалей против 38, завоеванных спортсменами из Китая.

Россияне праздновали победу в семи видах спорта  - водном поло, волейболе (девушки), вольной и греко-римской борьбе, дзюдо, мини-футболе и художественной гимнастике. Китайские спортсмены победили в настольном теннисе, плавании, стрельбе из лука и баскетболе /юноши/. В ушу была зафиксирована ничья.

Как сообщили корреспонденту ТАСС в оргкомитете соревнований, к полудню среды в активе китайцев было 37 медалей, тогда как у россиян - 34. Но в концовке хозяевам удалось переломить ситуацию и добиться уверенного лидерства - 59 против 38.

Наибольший вклад в итоговый успех россиян внесли борцы: 12 золотых наград в последний день соревнований завоевали "вольники", еще шесть побед одержали представители греко- римского стиля. Еще шесть золотых наград - на счету представительниц художественной гимнастики.

Церемония закрытия шестых Российско-Китайских игр состоялась у площади дворца спорта "Труд". Здесь был погашен огонь турнира, зажженный 12 июля. Красочное шоу с пиротехническими эффектами - "холодными" фонтанами, файер- машинами - было посвящено теме любви к родине, гостеприимству и дружбе. В нем было задействовано около 350 участников творческих коллективов обеих стран, в том числе хор Шанхайского университета.

Соревнования проходили по 12 видам спорта на трех площадках: во дворце спорта "Труд", крупнейшем в Сибири комплексе "Байкал-Арена" и построенном к началу турнира 50-метровом бассейне в иркутском микрорайоне "Солнечный".

Российско-Китайские молодежные игры проходят с 2006 года. В 2013 году соревнования принимал Шанхай, в 2015 году эстафету подхватил Иркутск. Впервые Игры проводились в рамках "Года России" в Китае. Тогда программа Игр включала в себя девять видов спорта - волейбол, спортивную гимнастику, прыжки в воду, синхронное плавание, стрельбу, настольный теннис, бадминтон, греко-римскую и вольную борьбу. Следующие Российско-Китайские молодежные игры, которые станут седьмыми по счету, пройдут летом 2017 года в Китае.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама