Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Виталий Мутко назвал постыдным майский арест чиновников ФИФА в Цюрихе

16 июля 2015, 16:07 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Артем Кузнецов
Министр подчеркнул, что это уголовное дело не связано с продвижением заявок на проведение чемпионатов мира
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/ENNIO LEANZA

МОСКВА, 16 июля. /Корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Министр спорта РФ, член исполкома Международной федерации футболу (ФИФА) Виталий Мутко считает постыдным майский арест своих коллег в Цюрихе. Об этом Мутко заявил на пресс-конференции в ТАСС.

"У тех, кого арестовали, - штаб-квартира в Майами, они там сидели. Так почему к ним туда не пришли и там их не арестовали? Нет, дали приехать в Цюрих и устроили там. Я чуть не перепугался. Думал, это только у нас в 90-е были. Один из арестованных членов исполкома - человек, которому более 70 лет. Он что, убежит куда-то?! Да пригласите его спокойно, никто не отказался бы. Нет, устроили: маски, простыни, людей выводят... Стыдно просто", - сказал Мутко.

Министр в очередной раз также заявил, что это уголовное дело не связано с продвижением заявок на проведение чемпионатов мира.

Коррупционный скандал в ФИФА

Крупнейший в истории ФИФА скандал разгорелся 27 мая, когда в Цюрихе были задержаны семь высокопоставленных чиновников организации - вице-президент, член исполкома ФИФА Джеффри Уэбб, вице-президент ФИФА Эухенио Фигередо, член исполкома Эдуардо Ли, директор по развитию ФИФА Хулио Роча, атташе президента Конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна (КОНКАКАФ) Костас Таккас, президент Федерации футбола Венесуэлы Рафаэль Эскевель и член оргкомитета олимпийских футбольных турниров Хосе Мария Марин.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама