Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Виталий Мутко назвал постыдным майский арест чиновников ФИФА в Цюрихе

16 июля 2015, 16:07 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Артем Кузнецов

Министр подчеркнул, что это уголовное дело не связано с продвижением заявок на проведение чемпионатов мира

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/ENNIO LEANZA

МОСКВА, 16 июля. /Корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Министр спорта РФ, член исполкома Международной федерации футболу (ФИФА) Виталий Мутко считает постыдным майский арест своих коллег в Цюрихе. Об этом Мутко заявил на пресс-конференции в ТАСС.

"У тех, кого арестовали, - штаб-квартира в Майами, они там сидели. Так почему к ним туда не пришли и там их не арестовали? Нет, дали приехать в Цюрих и устроили там. Я чуть не перепугался. Думал, это только у нас в 90-е были. Один из арестованных членов исполкома - человек, которому более 70 лет. Он что, убежит куда-то?! Да пригласите его спокойно, никто не отказался бы. Нет, устроили: маски, простыни, людей выводят... Стыдно просто", - сказал Мутко.

Министр в очередной раз также заявил, что это уголовное дело не связано с продвижением заявок на проведение чемпионатов мира.

Коррупционный скандал в ФИФА

Крупнейший в истории ФИФА скандал разгорелся 27 мая, когда в Цюрихе были задержаны семь высокопоставленных чиновников организации - вице-президент, член исполкома ФИФА Джеффри Уэбб, вице-президент ФИФА Эухенио Фигередо, член исполкома Эдуардо Ли, директор по развитию ФИФА Хулио Роча, атташе президента Конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна (КОНКАКАФ) Костас Таккас, президент Федерации футбола Венесуэлы Рафаэль Эскевель и член оргкомитета олимпийских футбольных турниров Хосе Мария Марин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама