Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Губернатор: большинство жителей Самарской области поддерживают проведение ЧМ-2018

16 июля 2015, 17:08 UTC+3 САМАРА /Корр. ТАСС, Олег Кошелев

"Чемпионат мира должен создать городу и области определенный имидж, а также дать возможность развиваться в дальнейшем", -отметил глава области Николай Меркушкин

Поделиться
Материал из 1 страницы
Рабочие на строительстве стадиона в Самаре

Рабочие на строительстве стадиона в Самаре

© Сергей Фадеичев/ТАСС

САМАРА, 16 июля. /Корр. ТАСС Олег Кошелев/. Подавляющее большинство жителей Самарской области положительно относятся к тому, что регион примет матчи чемпионата мира по футболу 2018 года. Об этом журналистам сообщил губернатор Самарской области Николай Меркушкин.

Строительство стадиона в Самаре в рамках подготовки к проведению ЧМ-2018 по футболу ведется с 2014 года. Срок сдачи объекта - 15 декабря 2017 года.

"За три года работы в Самаре я не слышал отрицательных отзывов о проведении в городе чемпионата мира. Абсолютное большинство считают, что это большое событие для города и страны. Возможно, 1-2% недовольны, но они всегда имеют особое мнение ко всему, что происходит", - отметил Меркушкин.

По словам губернатора, правительство области активно работает над тем, чтобы достойно провести игры чемпионата мира. "Скоро мы узнаем, матчи каких стадий пройдут в Самаре. Все активно реализуется. Возможно, какие-то вещи будут корректироваться", - сказал Меркушкин.

Меркушкин уверен, что болельщики, которые посетят Самару в 2018 году останутся довольны увиденным. "У нас прекрасная природа. Мы на Волге, причем в самой ее красивой зоне. У нас люди очень любят футбол. Здесь несколько лет назад была отличная посещаемость. Сейчас ведется подготовка инфраструктуры, гостиниц, дорог, появляются дополнительные транспортные возможности. Мы уже построили новый терминал, сейчас делается дополнительная полоса, которая поможет принять любое прогнозируемое количество людей", - сказал губернатор.

"Чемпионат мира должен создать городу и области определенный имидж, а также дать возможность развиваться в дальнейшем", - заключил Меркушкин.

Создание "Гагарин-центра" рядом со стадионом делает его создание вдвое дешевле

Создание "Гагарин-центра" в Самаре обойдется в два раза дешевле, так как научно-образовательный центр будет расположен рядом со стадионом, который возводится к чемпионату мира по футболу 2018 года, сказал губернатор.

"Создание "Гагарин-центра" рядом со стадионом делает его создание в два раза дешевле. Мы будем использовать инфраструктуру территории, в которую вложены большие средства. Научно-образовательный центр будет расположен в 500-700 метрах от стадиона", - подчеркнул Меркушкин.

В рамках технополиса будет построено жилье для преподавателей, гостиницы для ученых, иностранных студентов. "Там будет достаточно много людей, до 9 тысяч", - отметил Меркушкин. Ориентировочная стоимость "Гагарин-центра" - 26 млрд рублей.

Строительство стадиона в Самаре в рамках подготовки к проведению ЧМ-2018 по футболу ведется с 2014 года. Срок сдачи объекта - 15 декабря 2017 года.

Матчи ЧМ-2018 пройдут с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама