Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев назвал блестящим выступление российской сборной на летней Универсиаде-2015

17 июля 2015, 14:12 UTC+3 ГОРКИ 17, июля. /ТАСС
"Это отличный результат для нашей сборной, и конечно, это приумножает то, что было сделано нашими спортсменами за последние годы", - сказал глава кабмина
Материал из 1 страницы
© Александр Астафьев/пресс-служба правительства РФ/ТАСС

ГОРКИ, 17 июля. /ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев назвал блестящим выступление российской сборной на летней Универсиаде-2015 в южно-корейском Кванджу, выразив надежду, что подобные победы отечественных спортсменов будут продолжаться. На церемонии вручения благодарностей правительства РФ победителям всемирных студенческих игр глава кабмина констатировал, что российская сборная заняла первое место по общему количеству медалей и второе - по "золоту".

"Это отличный результат для нашей сборной, и конечно, это приумножает то, что было сделано нашими спортсменами за последние годы", - сказал глава кабмина, напомнив о победах на Олимпиаде в Сочи, на Универсиаде-2013 в Казани и на недавних первых Европейских играх в Баку.

Охарактеризовав российское выступление в Кванджу как блестящее, Медведев отметил: "Приятно то, что такие победы уже становятся не редким исключением, а хотелось верить, что закономерностью".

Он считает результат российских спортсменов на прошедшей Универсиаде подтверждением того, что студенческий спорт России находится на высочайшем уровне. "Вы сами знаете законы жанра, по понятным причинам та страна, которая проводит состязания, имеет некоторые дополнительные возможности, но, что вы так блестяще выступили не в родных стенах, а в другом государстве - это дорогого стоит", - обратился премьер к чемпионам и призерам. Он поздравил их всех, а также тренеров, врачей, спортивных специалистов и родных и близких спортсменов. "При слове "близкие" Виталий Леонтьевич почему-то начал головой кивать - ну безусловно министр спорта - он самый близкий из всех близких", - с иронией обратил внимание Медведев на реакцию главы Минспорта Виталия Мутко, сидящего в зале.

После этого глава кабмина приступил к вручению правительственных благодарностей.

В заключении церемонии Медведев подчеркнул, что "даже в тех случаях, когда мы проигрывали, мы всегда брали реванш - и это у нас в крови, и действительно мы свою победу не упустим". "Что вы блестящим образом и доказали", - еще раз обратился к спортсменам премьер. Он пожелал своим гостям дальнейших блестящих побед и максимально удачного выступления на предстоящих соревнованиях, а также отличной учебы.

Глава кабмина вручил благодарности правительства РФ почти трем десяткам спортсменов.

XXVIII Всемирная летняя универсиада проходила в Кванджу (Южная Корея) с 3 по 14 июля, в ней приняли участие почти 7,4 тыс спортсменов из 137 стран.

Российская команда заняла на Универсиаде второе общекомандное место, уступив только хозяевам турнира - команде Южной Кореи, возглавившей общекомандный зачет со 108 медалями (47 золотых, 32 серебряных, 29 бронзовых). Спортсмены РФ завоевали 122 медали (34 золотых, 39 серебряных и 49 бронзовых). По общему количеству наград наша сборная заняла первое место. Победителями (в командных и одиночных дисциплинах) стали в общей сложности 91 российский спортсмен, призерами - 252.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама