Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Стадион в Саранске к ЧМ-2018 может быть сдан на три-четыре месяца раньше срока

17 июля 2015, 14:31 UTC+3 САРАНСК корр. ТАСС, Олег Кошелев
Стадион "Мордовия-Арена" строится на правом берегу реки Инсар и станет крупнейшим сооружением города
Материал из 1 страницы
Работы по строительству стадиона "Мордовия Арена" для проведения матчей чемпионата мира по футболу 2018 года

Работы по строительству стадиона "Мордовия Арена" для проведения матчей чемпионата мира по футболу 2018 года

© Сергей Фадеичев/ТАСС

САРАНСК, 17 июля. /Спец. корр. ТАСС Олег Кошелев/. Стадион "Мордовия-Арена", который возводится в Саранске к чемпионату мира по футболу 2018 года, может быть сдан на три-четыре месяца раньше запланированного срока. Об этом журналистам сообщил заместитель председателя правительства Мордовии Алексей Меркушкин.

Стадион "Мордовия-Арена" строится на правом берегу реки Инсар и станет крупнейшим сооружением города. Его планируется ввести в эксплуатацию в четвертом квартале 2017 года. В начале июля завершилось строительство первого этажа трибун стадиона "Мордовия-Арена".

"Мы идем по графику, даже имеем определенные надежды сдать объект раньше установленного срока. Пока рано говорить, но нам бы хотелось закончить на три-четыре месяца раньше. Не можем обещать, но это вполне возможно", - заверил Меркушкин.

Сметная стоимость строительства - 17 млрд рублей. По проекту, конструкцию будет поддерживать двухэтажный стилобат, в центре расположится чаша в виде солнца или ладьи. Цветовая гамма арены будет схожа с национальным мордовским орнаментом.

Вместимость стадиона составит 45 тыс. мест. После завершения турнира часть трибун, построенных из сборно-разборных конструкций, будет демонтирована. После этого постоянная вместимость будет 30 тыс. зрительских мест.

Матчи ЧМ-2018 пройдут с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама