Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава федерации футбола Боливии и казначей КОНМЕБОЛ арестован по подозрению в коррупции

18 июля 2015, 2:27 дата обновления: 18 июля 2015, 2:49 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК НЬЮ-ЙОРК 18, июля. /ТАСС
В июне Чавес был задержан в аэропорту Ла-Паса перед вылетом в Парагвай на заседание КОНМЕБОЛ. Вскоре после задержания он был отпущен
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 18 июля. /ТАСС/. Президент федерации футбола Боливии и казначей Конфедерации южноамериканского футбола (КОНМЕБОЛ) Карлос Чавес арестован в связи с расследованием по делу о коррупции. Об этом сообщает информационное агентство AFP.

"Чавес и еще три руководителя боливийского футбола обвиняются в коррупции в управлении государственными ресурсами", - говорится в заявлении прокуратуры.

Сообщается, что одним из арестованных также является генеральный секретарь федерации футбола Боливии Альберто Лосада.

В начале июня президент Боливии Эво Моралес попросил представителей правоохранительных органов проверить Чавеса и других футбольных чиновников в связи с разгоревшимся коррупционным скандалом в Международной федерации футбола /ФИФА/. Спустя несколько дней Чавес был задержан в аэропорту Ла-Паса перед вылетом в Парагвай на заседание КОНМЕБОЛ. Вскоре после задержания он был отпущен.

23 июня началось расследование против еще четырех боливийских футбольных чиновников, которые подозреваются в отмывании денег, торговле влиянием и занятии организованной преступностью.

Крупнейший в истории ФИФА скандал разгорелся 27 мая в Цюрихе, когда были задержаны семь высокопоставленных чиновников организации по подозрению в коррупции - вице-президент, член исполкома ФИФА Джеффри Уэбб, который ранее согласился на экстрадицию, вице-президент ФИФА Эухенио Фигередо, член исполкома Эдуардо Ли, директор по развитию ФИФА Хулио Роча, атташе президента Конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна (КОНКАКАФ) Костас Таккас, президент Федерации футбола Венесуэлы Рафаэль Эскевель и член оргкомитета олимпийских футбольных турниров Хосе Мария Марин.

Одновременно с этим стало известно, что швейцарская полиция возбудила уголовное дело в отношении группы неизвестных лиц, связанных с отмыванием денег во время выборов стран-организаторов ЧМ-2010, ЧМ-2018 и ЧМ-2022.

Президент ФИФА Йозеф Блаттер на конгрессе 29 мая был переизбран на очередной срок, однако спустя четыре дня объявил об уходе в отставку на фоне коррупционных скандалов. Внеочередное заседание исполнительного комитета организации, на котором определится дата выборов нового президента ФИФА, пройдет 20 июля в Цюрихе. До выборов Блаттер, руководящий организацией с 1998 года, будет исполнять обязанности главы ФИФА.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама