Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гол Ахмеда Мусы принес ЦСКА победу над "Рубином" в матче РФПЛ

18 июля 2015, 20:22 UTC+3 ХИМКИ область/ 18, июля. /ТАСС
Встреча завершилась со счетом 1:0, единственный гол был забит на 87-й минуте игры
Материал из 1 страницы
Эпизод из матче между ЦСКА и "Рубином"

Эпизод из матче между ЦСКА и "Рубином"

© Артем Коротаев/ТАСС

ХИМКИ /Московская область/, 18 июля. /ТАСС/. Футболисты московского ЦСКА обыграли казанский "Рубин" в матче 1-го тура чемпионата России. Встреча, прошедшая на "Арене-Химки" в субботу, завершилась со счетом 1:0.

ЦСКА - "Рубин" - 1:0 (0:0)
Гол: Муса, 87

ЦСКА: Акинфеев, Марио Фернандес, А. Березуцкий, Игнашевич, Набабкин, Натхо, Вернблум, Тошич (Миланов, 83), Еременко (Панченко, 90), Дзагоев (Ефремов, 89), Муса;

"Рубин": Рыжиков, Кверквелия, Котуньо, Кузьмин, Батов, Камболов, Карадениз, Оздоев (Шарипов, 86), Кисляк, Канунников (Карлос Эдуардо, 88), Дядюн (Портнягин, 87);

Предупреждения: Вернблум, 36; Набабкин, 61 - Дядюн, 68; Батов, 73;

Судья: Владислав Безбородов (Санкт-Петербург);

Химки. Стадион "Арена-Химки".

Гол на 87-й минуте забил Ахмед Муса.

ЦСКА рисковал начать чемпионат без Василия Березуцкого и Сергея Игнашевича, которые составляют основную пару центральных защитников армейцев последние несколько лет. Оба вернулись с травмами из расположения сборной России, которая в июне провела игру отборочного турнира чемпионата Европы 2016 года с командой Австрии.

В итоге Игнашевич на поле вышел, а Василия Березуцкого заменил его брат Алексей, который в последний раз выходил в "основе" в октябре прошлого года.

В составе "Рубина" дебютировал 23-летний полузащитник Максим Батов, летом приобретенный у пермского "Амкара".

ЦСКА не проигрывает в 1-м туре чемпионатов России четырнадцать с половиной лет. В последний раз армейцы уступили в стартовом матче чемпионата в 10 марта 2001 года новороссийскому "Черноморцу" (0:2), после чего добился десяти побед и трех ничьих (разница мячей - 29:5).

Слуцкий о матче

Главный тренер московского ЦСКА Леонид Слуцкий после встречи чемпионата России по футболу с казанским "Рубином" признался журналистам, что сделал бы другую замену в игре, если бы не новый лимит на легионеров.

С текущего сезона лимит на легионеров стал "6 иностранцев плюс 5 россиян" вместо "7+4", как в прошлом сезоне.

На вопрос, почувствовал ли он влияние нового лимита, Слуцкий ответил: "Да, напрашивался, конечно, больше выход Георгия Миланова вместо Алана Дзагоева, а не Зорана Тошича (на 83-й минуте - Прим. ТАСС)".

Специалист остался доволен качеством игры команды. "Удовлетворен, как сыграли: с первых минут имели преимущество, регулярно создавали моменты. Единственное, не удалось забить раньше. "Рубин" бы раскрылся, а так они играли в пять защитников", - сказал он.

Главный тренер "Рубина" о встрече

Главный тренер казанцев Ринат Билялетдинов, в свою очередь, заявил, что по его мнению игрокам "Рубина" в матче с ЦСКА не хватило мастерства.

"Счет на табло. Недодержали, армейцы задавили. Наверное, надо оттачивать исполнительское мастерство, чтобы подходы к воротам реализовывались, - поделился впечатлениями Бтлялетдинов. - В первом тайме не удавалось организованно выходить из обороны. Но на это есть объективные причины: и армейцы нам не позволяли, и наша внутренняя кухня тому виной".

"Схема с пятью защитниками связана с травмами Благо Георгиева и Карлоса Эдуардо, восстанавливается Игорь Портнягин. Мы выбирали состав из 13 игроков", - отметил специалист.

Мнение о матче главы администрации президента

Руководитель администрации президента Сергей Иванов, который является болельщиком армейцев, заявил, что ему понравился матч 1-го тура чемпионата России по футболу между московским ЦСКА и казанским "Рубином".

Хорошие впечатления от игры остались", - сказал Иванов.

В следующем туре ЦСКА в гостях сыграет с самарскими "Крыльями Советов" (24 июля), а "Рубин" дома примет пермский "Амкар" (26 июля).

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама