Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гол Ахмеда Мусы принес ЦСКА победу над "Рубином" в матче РФПЛ

18 июля 2015, 20:22 UTC+3 ХИМКИ область/ 18, июля. /ТАСС

Встреча завершилась со счетом 1:0, единственный гол был забит на 87-й минуте игры

Поделиться
Материал из 1 страницы
Эпизод из матче между ЦСКА и "Рубином"

Эпизод из матче между ЦСКА и "Рубином"

© Артем Коротаев/ТАСС

ХИМКИ /Московская область/, 18 июля. /ТАСС/. Футболисты московского ЦСКА обыграли казанский "Рубин" в матче 1-го тура чемпионата России. Встреча, прошедшая на "Арене-Химки" в субботу, завершилась со счетом 1:0.

ЦСКА - "Рубин" - 1:0 (0:0)
Гол: Муса, 87

ЦСКА: Акинфеев, Марио Фернандес, А. Березуцкий, Игнашевич, Набабкин, Натхо, Вернблум, Тошич (Миланов, 83), Еременко (Панченко, 90), Дзагоев (Ефремов, 89), Муса;

"Рубин": Рыжиков, Кверквелия, Котуньо, Кузьмин, Батов, Камболов, Карадениз, Оздоев (Шарипов, 86), Кисляк, Канунников (Карлос Эдуардо, 88), Дядюн (Портнягин, 87);

Предупреждения: Вернблум, 36; Набабкин, 61 - Дядюн, 68; Батов, 73;

Судья: Владислав Безбородов (Санкт-Петербург);

Химки. Стадион "Арена-Химки".

Гол на 87-й минуте забил Ахмед Муса.

ЦСКА рисковал начать чемпионат без Василия Березуцкого и Сергея Игнашевича, которые составляют основную пару центральных защитников армейцев последние несколько лет. Оба вернулись с травмами из расположения сборной России, которая в июне провела игру отборочного турнира чемпионата Европы 2016 года с командой Австрии.

В итоге Игнашевич на поле вышел, а Василия Березуцкого заменил его брат Алексей, который в последний раз выходил в "основе" в октябре прошлого года.

В составе "Рубина" дебютировал 23-летний полузащитник Максим Батов, летом приобретенный у пермского "Амкара".

ЦСКА не проигрывает в 1-м туре чемпионатов России четырнадцать с половиной лет. В последний раз армейцы уступили в стартовом матче чемпионата в 10 марта 2001 года новороссийскому "Черноморцу" (0:2), после чего добился десяти побед и трех ничьих (разница мячей - 29:5).

Слуцкий о матче

Главный тренер московского ЦСКА Леонид Слуцкий после встречи чемпионата России по футболу с казанским "Рубином" признался журналистам, что сделал бы другую замену в игре, если бы не новый лимит на легионеров.

С текущего сезона лимит на легионеров стал "6 иностранцев плюс 5 россиян" вместо "7+4", как в прошлом сезоне.

На вопрос, почувствовал ли он влияние нового лимита, Слуцкий ответил: "Да, напрашивался, конечно, больше выход Георгия Миланова вместо Алана Дзагоева, а не Зорана Тошича (на 83-й минуте - Прим. ТАСС)".

Специалист остался доволен качеством игры команды. "Удовлетворен, как сыграли: с первых минут имели преимущество, регулярно создавали моменты. Единственное, не удалось забить раньше. "Рубин" бы раскрылся, а так они играли в пять защитников", - сказал он.

Главный тренер "Рубина" о встрече

Главный тренер казанцев Ринат Билялетдинов, в свою очередь, заявил, что по его мнению игрокам "Рубина" в матче с ЦСКА не хватило мастерства.

"Счет на табло. Недодержали, армейцы задавили. Наверное, надо оттачивать исполнительское мастерство, чтобы подходы к воротам реализовывались, - поделился впечатлениями Бтлялетдинов. - В первом тайме не удавалось организованно выходить из обороны. Но на это есть объективные причины: и армейцы нам не позволяли, и наша внутренняя кухня тому виной".

"Схема с пятью защитниками связана с травмами Благо Георгиева и Карлоса Эдуардо, восстанавливается Игорь Портнягин. Мы выбирали состав из 13 игроков", - отметил специалист.

Мнение о матче главы администрации президента

Руководитель администрации президента Сергей Иванов, который является болельщиком армейцев, заявил, что ему понравился матч 1-го тура чемпионата России по футболу между московским ЦСКА и казанским "Рубином".

Хорошие впечатления от игры остались", - сказал Иванов.

В следующем туре ЦСКА в гостях сыграет с самарскими "Крыльями Советов" (24 июля), а "Рубин" дома примет пермский "Амкар" (26 июля).

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама