Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дмитрий Хомуха: тренеры не позволят игрокам юношеской сборной снизить к себе требования

20 июля 2015, 1:44 UTC+3 КАТЕРИНИ /Спец. корр., Михаил Зислис
"Как бы не складывалась карьера на юношеском уровне, главным критерием остается игра во взрослом футболе", - сказал наставник команды
Материал из 1 страницы
Наставник российской команды Дмитрий Хомуха

Наставник российской команды Дмитрий Хомуха

© Михаил Шапаев/rfs.ru

КАТЕРИНИ /Греция/, 20 июля. /Спец. корр. Михаил Зислис/. Тренерский штаб юношеской сборной России (игроки не старше 19 лет) сделает все, чтоб у игроков не закружилась голова после удачного выступления на чемпионате Европы. Об этом в разговоре с журналистами заявил главный тренер россиян Дмитрий Хомуха.

Россияне впервые в истории вышли в финал чемпионат Европы в возрастной группе для игроков не старше 19 лет. Однако в решающем матче со счетом 2:0 сильнее оказалась команда Испании, которая уступила сборной России на групповом этапе (1:3).

"Постараемся сделать так, чтобы у ребят не закружилась голова. Мы всегда их ориентируем на то, что как бы не складывалась карьера на юношеском уровне, главным критерием остается игра во взрослом футболе. Испания продемонстрировала, какого уровня требования - как в техническом, так и тактическом плане - будут предъявляться на молодежном уровне. И тем более на взрослом", - сказал Хомуха.

Он отметил, что "по пальцам можно назвать сборные", способные победить испанцев дважды в течение короткого отрезка времени. "Это очень хорошая, технически и тактически обученная команда, которая является европейским лидером в данной возрастной группе", - добавил Хомуха. По мнению тренера, команда получила в ходе турнира "колоссальный опыт, который поможет ребятам в их игре в дальнейшем".

"У этой сборной есть потенциал, который необходимо реализовать в будущем. Два финала - два года назад и сейчас - показали это", - заключил тренер.

В 2013 году сборная России под руководством Хомухи стала победителем чемпионата Европы для игроков не старше 17 лет.

О возможной работе с молодежной сборной России

Дмитрий Хомуха заявил, что готов возглавить молодежную сборную России, если получит соответствующее предложение от нового президента Российского футбольного союза. 

"Никаких разговоров на тему молодежной сборной пока не было. У нас ведь еще президента РФС нет. Именно он будет принимать окончательное решение. Сейчас все, что появляется на данную тему, не более чем разговоры. Если мне предложат такой пост, то хотелось бы продолжить работать с молодыми футболистами", - сказал Хомуха.

Выборы президента РФС состоятся 2 сентября в Москве на внеочередной конференции организации. Временно исполняющим обязанности главы РФС является первый вице-президент организации Никита Симонян.

Удачное выступление сборной России по футболу на чемпионате Европы для игроков не старше 19 лет показало, что ей по силам побеждать грандов. Такое мнение в разговоре с журналистами высказал вратарь российской команды Антон Митрюшкин.

Комментарии игроков юношеской сборной России

Антон Митрюшкин, вратарь юношеской сборной России: "Соперник сыграл очень хорошо, грамотно. Все видели, что испанцы проявили себя лучше и достойно победили. Но если говорить о турнире в целом, то ребята выложились по максимуму и доказали всей стране, что у нас есть футболисты. Мы можем играть с грандами и даже побеждать, как это удалось сделать в матче с испанцами на групповой стадии. Чемпионат Европы - это огромный опыт, который поможет большинству ребят в дальнейшем заиграть на высоком уровне. Перед собой ставлю высокие цели. Вплоть до участия в чемпионате мира. Но для начала главная задача - стать вратарем номер один в московском "Спартаке". О вариантах из Европы буду думать, когда заиграю в составе красно-белых".

Александр Зуев, полузащитник юношеской сборной России: "Выступили мы достойно на турнире, хотя хотелось выиграть. Надеюсь, что поборемся за золотые медали на уровне молодежной сборной. Для того, чтобы не "пропасть", как это случилось со сборной 17-летних, которая выиграла чемпионат Европы в 2006 году под руководством Игоря Колыванова, надо все наши предыдущие достижения выкинуть из головы и работать еще серьезнее. Даже этот финал - уже история. Надеюсь, что опыт, полученный на турнире, и новый лимит (на легионеров в чемпионате России) поможет ребятам закрепиться в основных составах своих клубов в премьер-лиге".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама