Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Виталий Мутко: два матча каждого тура РФПЛ должны быть на общедоступном телевидении

22 июля 2015, 12:28 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Артем Кузнецов
"Также нужна хорошая передача о футболе, чтобы о нем все говорили", - сказал министр спорта РФ
Материал из 1 страницы
Эпизод из стартового матча чемпионата России-2015/16 "Спартак" - "Уфа"

Эпизод из стартового матча чемпионата России-2015/16 "Спартак" - "Уфа"

© Сергей Савостьянов/ТАСС

МОСКВА, 22 июля. /Корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Минимум два матча каждого тура Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) должны быть показаны общедоступным телевидением, считает министр спорта России Виталий Мутко. Об этом он сообщил журналистам.

"Минимум два матча чемпионата России по футболу должны быть показаны на общедоступном телевидение. Также нужна хорошая передача о футболе, чтобы о нем все говорили", - сказал Мутко.

"Сейчас один матч показывается на национальном канале. Я бы очень хотел, чтобы новый канал еще пару матчей показывал. Надо заинтересовать людей купить закрытый пакет. Все надо начинать с начала", - добавил он.

В июне президент РФ Владимир Путин по итогам заседания Совета по развитию физкультуры и спорта поручил правительству совместно с "Газпромом" создать до 1 августа общероссийский общедоступный спортивный телеканал на базе "НТВ-Плюс".

В четверг глава государства своим указом включил новый Национальный спортивный телеканал в перечень общероссийских обязательных общедоступных телеканалов и радиоканалов. Канал получил название "Матч ТВ".

Показ футбольных матчей в сезоне-2014/15

В сезоне-2014/15 по одному матчу каждого тура транслировал федеральный телеканал НТВ. Остальные игры показывались на платном канале "Наш футбол", контент для которого создавал "НТВ-Плюс".

РФПЛ в 2012 году решила реализовывать права на показ матчей через свою дочернюю компанию "Лига-ТВ". Права на вещание были разделены на два пакета. Внутренний (в пределах страны) выкупил "НТВ-Плюс", подписав контракт на три года и на сумму $105 млн. При этом "Лига-ТВ" приобрела у спутникового оператора права на канал "Наш футбол". "НТВ- Плюс" стал подрядчиком "Лиги-ТВ": сотрудники телекомпании (операторы, корреспонденты и комментаторы) работают на "Нашем футболе". Сезон-2014/15 чемпионата РФПЛ - последний, в котором действовал контракт между "НТВ-Плюс" и "Лигой-ТВ".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама