Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент FINA: Казань полностью готова к проведению ЧМ по водным видам спорта

22 июля 2015, 13:15 UTC+3 КАЗАНЬ Игорь Лазорин, Екатерина Мухлынина

"Я уверен, что в Казани пройдет лучший чемпионат мира по водным видам спорта в истории", - отметил Хулио Маглионе

Поделиться
Материал из 1 страницы
"Казань-Арена"

"Казань-Арена"

© Сергей Фадеичев/ТАСС

КАЗАНЬ, 22 июля. /Корр. ТАСС Игорь Лазорин, Екатерина Мухлынина/. Казань полностью готова к проведению чемпионата мира-2015 по водным видам спорта, который состоится с 24 июля по 9 августа. Об этом журналистам заявил глава Международной федерации плавания (FINA) Хулио Маглионе.

"Я уверен, что в Казани пройдет лучший чемпионат мира по водным видам спорта в истории, - отметил Маглионе. - Российская сторона предоставила нам все гарантии успешного проведения чемпионата. Президент России Владимир Путин и президент Республики Татарсан Рустам Минниханов оказали FINA фундаментальную поддержку".

"Казань абсолютно готова к проведению турнира, поскольку оргкомитет чемпионата мира-2015 в точности выполнил все наши рекомендации", - добавил президент FINA.

Об отмене возрастного ценза для главы FINA

Хулио Маглионе заявил, что отмена возрастных ограничений для высших должностных лиц Международной федерации плавания, включая президента, станет одним из важнейших изменений в правилах организации.

Конгресс FINA, который пройдет в четверг в Казани, рассмотрит отмену возрастных ограничений для президента и высших должностных лиц.

Предлагаемые изменения в правилах позволят Маглионе в третий раз баллотироваться на новый четырехлетний срок в 2017 году, когда ему будет 81 год. Согласно действующим правилам, Маглионе в 2017-м уже достигнет возрастного предела для занимаемой им должности.

"Конгресс FINA станет очень важным событием в истории нашей организации, - заявил уругвайский функционер. - В ходе него мы планируем произвести ряд изменений в конституции федерации. Мы заслушаем мнение членов ассамблеи организации по поводу предложений, которые позволят модернизировать ФИНА. Конечно, это касается и пункта об отмене возрастных ограничений. Он важен, как и остальные вопросы".

Конгресс FINA пройдет в Казани 23 июля в преддверии старта чемпионата мира по водным видам спорта.

Церемония открытия ЧМ-2015 состоится 24 июля.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама