Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прах гонщика "Формулы-1" Жюль Бьянки был развеян над Средиземным морем

24 июля 2015, 11:24 UTC+3 ЖЕНЕВА ЖЕНЕВА 24, июля. /ТАСС
Бьянки скончался 17 июля в больнице Ниццы после 9 месяцев пребывания в состоянии комы
Материал из 1 страницы
© EPA/OLIVIER ANRIGO

ЖЕНЕВА, 24 июля. /ТАСС/. Прах бывшего пилота команды чемпионата мира по автогонкам в классе машин "Формула-1" "Маруся" француза Жюля Бьянки, скончавшегося в больнице в возрасте 25 лет, был развеян над Средиземным морем. Об этом сообщает швейцарское издание Blick.

Прах пилота, согласно его прижизненному пожеланию, был развеян над Средиземным морем - между Ментоном и Монако. Траурная церемония прощания с гонщиком прошла 21 июля в Ницце.

Бьянки скончался 17 июля в больнице Ниццы после 9 месяцев пребывания в состоянии комы, в которую пилот попал в результате аварии.

Авария Бьянки случилась за девять кругов до финиша Гран- при Японии 5 октября 2014 года. До этого на трассу выехала машина безопасности из-за схода с трассы немца Адриана Сутиля из команды "Заубер". В этом же месте с трассы вылетел Бьянки и врезался в трактор, который эвакуировал болид немца. В бессознательном состоянии француз был доставлен в больницу и прооперирован, после чего впал в кому.

Ранее в "Формуле-1" пилот погибал в результате гоночного инцидента более 20 лет назад - 1 мая 1994 года на автодроме в Имоле в ходе Гран-при Сан-Марино разбился легендарный бразилец Айртон Сенна, врезавшись в стену на скорости более 200 км/ч.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама