Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Халк сожалеет, что не сможет участвовать в предварительной жеребьевке ЧМ-2018

24 июля 2015, 15:14 дата обновления: 24 июля 2015, 15:26 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Максим Алланазаров

"Уверен, что церемония пройдет на высочайшем уровне, и жеребьевка в Санкт- Петербурге станет поистине грандиозным событием для всех любителей футбола", - сказал ТАСС нападающий "Зенита"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Халк

Халк

© Руслан Шамуков/ТАСС

МОСКВА, 24 июля. /Корр. ТАСС Максим Алланазаров/. Нападающий петербургского "Зенит" Халк сожалеет, что не сможет принять участие в предварительной жеребьевке чемпионата мира 2018 года. Об этом бразильский футболист рассказал корреспонденту ТАСС.

"Для нашего клуба и для меня лично приглашение принять участие в предварительной жеребьевке чемпионата мира-2018 - огромная честь, - сказал Халк. - Любой игрок может гордится возможностью быть участником столь знаменательного события, и, конечно, я рад и благодарен ФИФА, что выбор пал на меня. Увы, есть объективные причины, по которым я с огромным сожалением вынужден констатировать, что не смогу принять участие в церемонии жеребьевки. "Зенит" готовится к важному матчу с "Уралом", в этот же день команде предстоит непростой перелет и восстановление в другом часовом поясе".

"Я еще раз от всего сердца благодарю оргкомитет чемпионата мира-2018 за приглашение. Уверен, что церемония пройдет на высочайшем уровне, и жеребьевка в Санкт- Петербурге станет поистине грандиозным событием для всех любителей футбола", - добавил бразильский нападающий.

По информации ТАСС, футболиста на жеребьевку не отпустил главный тренер "Зенита" Андре Виллаш-Боаш, так как на следующий день после мероприятия клуб проводит ранний (13:30 мск) выездной матч в Екатеринбурге с "Уралом". В итоге бразильца заменил бывший футболист сборной России Алексей Смертин.

Халк в составе "Зенита" стал чемпионом России-2014/15 и лучшим бомбардиром турнира. Вместе со сборной Бразилии стал обладателем Кубка конфедераций-2013.

Решение "Зенита" по Халку стало сюрпризом для Виталия Мутко

Министр спорта РФ Виталий Мутко признался, что был удивлен решению главного тренера "Зенита" Андре Виллаш-Боаша не отпустить Халка на предварительную жеребьевку ЧМ-2018.

"Для меня это стало сюрпризом. Все было согласовано. Мы ни на кого не давили, общались с президентом клуба. Но Виллаш-Боаш - очень щепетильный тренер, я понимаю его принципы", - сказал Мутко.

"Он считает, что игроки должны быть вместе: готовиться, лететь на матч, размещаться в гостинице, выйти на поле. После жеребьевки мы бы предоставили Халку самолет, он задержался бы всего на час. Но сейчас это обсуждать бессмысленно", - добавил министр.

"Халк хотел войти в историю, но Виллаш-Боаш этого не хочет. Наверное, хочет выиграть Лигу чемпионов и войти в историю по-другому", - отметил глава спортивного ведомства. 

О церемонии предварительной жеребьевки ЧМ-2018

Предварительная жеребьевка чемпионата мира пройдет 25 июля в Константиновском дворце.

В церемонии также примут участие известный в прошлом вратарь сборной СССР Ринат Дасаев, лучший бомбардир в истории российского футбола Александр Кержаков, двукратный чемпион мира бразилец Роналдо, бывший капитан сборной Италии Фабио Каннаваро, лучший игрок мирового первенства 2010 года уругваец Диего Форлан, трехкратный победитель Лиги чемпионов камерунец Самюэль Это'О, автор "золотого" гола в финале чемпионата Европы 1996 года Оливер Бирхофф, победитель молодежного чемпионата мира 2015 года серб Предраг Райкович, капитан сборной Португалии по пляжному футболу Маджер.

Матчи ЧМ-2018 пройдут с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама