Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Почетный член бюро FINA: открытие ЧМ-2015 в Казани стерло шаблоны прежних чемпионатов

24 июля 2015, 22:15 дата обновления: 24 июля 2015, 22:17 UTC+3 КАЗАНЬ корр. ТАСС, Вероника Советова

"Впервые на моей памяти чемпионат мира открылся на хоккейной арене, что уже сделало его выигрышным по сравнению с прошлыми турнирами", - сказал ТАСС Геннадий Алешин

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Валерий Шарифулин/ТАСС

КАЗАНЬ, 24 июля. /Спец. корр. ТАСС Екатерина Мухлынина, Вероника Советова/. Церемония открытия чемпионата мира по водным видам спорта, которая состоялась на казанской "Татнефть-Арене", стерло старые шаблоны и показало безграничные возможности воды и человеческой фантазии. Таким мнением по окончании церемонии с ТАСС поделился почетный член бюро Международной федерации плавания (FINA), почетный президент Всероссийской федерации плавания (ВФП) Геннадий Алешин.

"На мой взгляд, сегодня был преодолен древний и не самый лучший шаблон, когда открытия делались в бассейне, - заявил Алешин. - Он сдерживал фантазию и возможности. Впервые на моей памяти чемпионат мира открылся на хоккейной арене, что уже сделало его выигрышным по сравнению с прошлыми турнирами".

Отметил Алешин и необычную тематику шоу "Пилигрим", которое легло в основу церемонии: "Тематика шоу была экстравагантной, интересной и очень необычной. Она дала нам возможность по-новому взглянуть на водные виды спорта и понять - возможности воды безграничны, как безгранична фантазия человека. Приятно, что частью этого действа стал и зал".

По мнению Геннадия Алешина, верным ходом было сокращение по времени официальных процедур: "Они были сокращены до максимума, хотя обычно бывают несколько затянуты. Все было отдано на откуп прекрасному действу. И два часа представления пролетели как одна минута".

Главный тренер сборной России по плаванию на открытой воде Алексей Акатьев признался, что увиденное им на церемонии открытия мирового первенства в Казани потрясло воображение.

В ходе церемонии Акатьев прочитал клятву судей. На чемпионате мира специалист будет также исполнять обязанности судьи.

"Я сумел посмотреть не всю церемонию, но то, что видел, потрясало воображение, - подчеркнул Акатьев. - Ни одна из других церемоний открытия чемпионатов мира не сравнится с тем, что было в Казани. Татарстан бьет все рекорды".

Чемпионат мира по водным видам спорта завершится в Казани 9 августа.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама