Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Купальники синхронисток стали самыми популярными экспонатами в павильоне FINA на ЧМ-2015

26 июля 2015, 14:56 UTC+3

Ежедневно павильон Международной федерации плавания посещает свыше 3 тыс. болельщиков

Поделиться
Материал из 1 страницы
На территории парка FINA

На территории парка FINA

© Валерий Шарифулин/ТАСС

КАЗАНЬ, 26 июля. /Спец. корр. ТАСС Екатерина Мухлынина, Вероника Советова/. Купальники трехкратных олимпийских чемпионок по синхронному плаванию Марии Киселевой и Светланы Ромашиной пользуются наибольшей популярностью среди других экспонатов павильона Международной федерации плавания (FINA) на чемпионате мира-2015 по водным видам спорта в Казани.

Павильон расположен в парке FINA рядом с футбольным стадионом "Казань-Арена". Он начал работу в день открытия мирового первенства, которое состоялось 24 июля.

В павильоне представлены различные памятные награды, медали и грамоты, полученные на крупнейших международных турнирах, а также личные вещи известных спортсменов.

По словам организаторов, самыми ценными экспонатами павильона стали купальники знаменитых российских синхронисток Киселевой и Ромашиной. Именно в этом купальнике Ромашина завоевала "золото" Олимпиады-2012 в Лондоне в дуэте с Натальей Ищенко, а Киселева победила в технической программе на Кубке мира-1999 и чемпионате Европы-1999 в дуэте с Ольгой Брусникиной.

Гордостью экспозиции является памятный мяч для игры в водное поло с подписью: "От олимпийского чемпиона Игр 1980 года М. Иванова".

Ежедневно павильон FINA посещает свыше 3 тыс. болельщиков.

ЧМ-2015 по водным видам спорта. Таблица медалей

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама