Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер сборной Англии не обращает внимания на политические призывы, касающиеся ЧМ-2018

26 июля 2015, 15:18 UTC+3
Рой Ходжсон готов приехать в Россию на чемпионат мира, если его команда пройдет отборочный турнир
Материал из 1 страницы
Главный тренер сборной Англии Рой Ходжсон

Главный тренер сборной Англии Рой Ходжсон

© ТАСС/EPA/SRDJAN SUKI

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 26 июля. /Спец. корр. ТАСС Евгений Ионов/. Главный тренер сборной Англии по футболу Рой Ходжсон не обращает внимания на политические призывы и готов приехать в Россию на чемпионат мира 2018 года, если его команда пройдет отборочный турнир. Об этом Ходжсон заявил ТАСС.

"Россия проводит чемпионат мира - это факт. Я вижу, как ваш народ гордится и доволен этим. Больше мне нечего сказать. Я не политик, а тренер сборной. Я буду выводить свою команду на поле там, где мне скажут", - сказал Ходжсон.

Некоторые европейские политики ранее выступили за перенос чемпионат мира 2018 года из России в другую страну. При этом исполком Международной федерации футбола (ФИФА) вновь высказал полное доверие России, как стране-организатору мирового первенства.

Ранее в СМИ появилась информация, что Калининград предложил англичанам базу для подготовки к матчам мирового первенства. "Я ничего не слышал об этом. Для начала нам нужно квалифицироваться на чемпионат мира. Сначала нужно попасть в финальную часть турнира, а потом уже претендовать на что-то", - отметил главный тренер английской команды.

Ходжсон возглавил сборную Англии в 2012 году. Его предшественником в английской команде был итальянский специалист Фабио Капелло. В середине июля Капелло покинул пост главного тренера сборной России. На вопрос, почему у итальянца не получилось в российской команде, Ходжсон ответил: "На этот счет у меня нет мнения".

В субботу состоялась предварительная жеребьевка чемпионата мира-2018. В квалификации сборная Англии сыграет в группе F с командами Шотландии, Словакии, Словении, Литвы и Мальты. "Мы очень довольны жребием, а церемония предварительной жеребьевки была организована на самом высоком уровне", - сказал Ходжсон.

Матчи чемпионата мира пройдут с 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде, Екатеринбурге, Казани, Волгограде, Нижнем Новгороде, Самаре, Сочи, Саранске, Ростове-на-Дону.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама