Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рабочую группу по реформированию ФИФА возглавит человек, который не связан с футболом

27 июля 2015, 20:53 UTC+3 ЖЕНЕВА 27, июля. /ТАСС

Конкретные предложения по реформированию организации группа представит на очередном конгрессе ФИФА, который пройдет в Цюрихе 24 и 25 сентября

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЖЕНЕВА, 27 июля. /ТАСС/. Рабочую группу по реформированию Международной федерации футбола возглавит человек, чья деятельность не связана с футболом. Об этом сообщает пресс-служба ФИФА.

На заседании исполкома ФИФА 20 июля было принято решение о создании целевой группы для ускорения процесса по реформированию организации. На встрече представителей конфедераций и действующего президента ФИФА Йозефа Блаттера, которая состоялась в Санкт-Петербурге, обсуждалось создание группы и ее состав.

"На этой встрече было решено, что группу возглавит человек, чья деятельность не связана с футболом. Работу группы будут контролировать независимые органы ФИФА, а именно комитет по аудиту и соблюдению правил, дисциплинарный комитет и комитет по этике. Также важно отметить, что два представителя от конфедераций в этой группе необязательно должны представлять футбольное сообщество. Этот вопрос остается на усмотрение самих конфедераций, - говорится в пресс-релизе ФИФА.

По решению исполкома, в состав рабочей группы по реформированию ФИФА войдут десять представителей футбольных конфедераций.

Конкретные предложения по реформированию организации группа представит на очередном конгрессе ФИФА, который пройдет в Цюрихе 24 и 25 сентября 2015 года. После чего предложения будут вынесены на утверждение внеочередного конгресса.

В конце мая разгорелся крупнейший в истории ФИФА скандал, когда в Цюрихе были задержаны семь высокопоставленных чиновников организации по подозрению в коррупции - вице-президент, член исполкома ФИФА Джеффри Уэбб, который ранее согласился на экстрадицию, вице- президент ФИФА Эухенио Фигередо, член исполкома Эдуардо Ли, директор по развитию ФИФА Хулио Роча, атташе президента КОНКАКАФ Костас Таккас, президент Федерации футбола Венесуэлы Рафаэль Эскевель и член оргкомитета олимпийских футбольных турниров Хосе Мария Марин.

Одновременно с этим стало известно, что швейцарская полиция возбудила уголовное дело в отношении группы неизвестных лиц, связанных с отмыванием денег во время выборов стран-организаторов ЧМ-2010, ЧМ-2018 и ЧМ-2022.

Блаттер на конгрессе ФИФА 29 мая был переизбран на очередной срок, однако спустя четыре дня объявил об уходе в отставку на фоне коррупционных скандалов.

Исполком ФИФА 20 июля постановил, что выборы нового президента организации пройдут 26 февраля следующего года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама