Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рабочую группу по реформированию ФИФА возглавит человек, который не связан с футболом

27 июля 2015, 20:53 UTC+3 ЖЕНЕВА 27, июля. /ТАСС
Конкретные предложения по реформированию организации группа представит на очередном конгрессе ФИФА, который пройдет в Цюрихе 24 и 25 сентября
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЖЕНЕВА, 27 июля. /ТАСС/. Рабочую группу по реформированию Международной федерации футбола возглавит человек, чья деятельность не связана с футболом. Об этом сообщает пресс-служба ФИФА.

На заседании исполкома ФИФА 20 июля было принято решение о создании целевой группы для ускорения процесса по реформированию организации. На встрече представителей конфедераций и действующего президента ФИФА Йозефа Блаттера, которая состоялась в Санкт-Петербурге, обсуждалось создание группы и ее состав.

"На этой встрече было решено, что группу возглавит человек, чья деятельность не связана с футболом. Работу группы будут контролировать независимые органы ФИФА, а именно комитет по аудиту и соблюдению правил, дисциплинарный комитет и комитет по этике. Также важно отметить, что два представителя от конфедераций в этой группе необязательно должны представлять футбольное сообщество. Этот вопрос остается на усмотрение самих конфедераций, - говорится в пресс-релизе ФИФА.

По решению исполкома, в состав рабочей группы по реформированию ФИФА войдут десять представителей футбольных конфедераций.

Конкретные предложения по реформированию организации группа представит на очередном конгрессе ФИФА, который пройдет в Цюрихе 24 и 25 сентября 2015 года. После чего предложения будут вынесены на утверждение внеочередного конгресса.

В конце мая разгорелся крупнейший в истории ФИФА скандал, когда в Цюрихе были задержаны семь высокопоставленных чиновников организации по подозрению в коррупции - вице-президент, член исполкома ФИФА Джеффри Уэбб, который ранее согласился на экстрадицию, вице- президент ФИФА Эухенио Фигередо, член исполкома Эдуардо Ли, директор по развитию ФИФА Хулио Роча, атташе президента КОНКАКАФ Костас Таккас, президент Федерации футбола Венесуэлы Рафаэль Эскевель и член оргкомитета олимпийских футбольных турниров Хосе Мария Марин.

Одновременно с этим стало известно, что швейцарская полиция возбудила уголовное дело в отношении группы неизвестных лиц, связанных с отмыванием денег во время выборов стран-организаторов ЧМ-2010, ЧМ-2018 и ЧМ-2022.

Блаттер на конгрессе ФИФА 29 мая был переизбран на очередной срок, однако спустя четыре дня объявил об уходе в отставку на фоне коррупционных скандалов.

Исполком ФИФА 20 июля постановил, что выборы нового президента организации пройдут 26 февраля следующего года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама