Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦСКА сыграет с чешской "Спартой" в 3-м квалификационном раунде Лиги чемпионов по футболу

28 июля 2015, 7:00 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 28, июля. /ТАСС

Матч ЦСКА - "Спарта" пройдет на "Арене-Химки", начало - 19:15 мск. Обслужит встречу судейская бригада из Испании во главе с Хавьером Эстрадой

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 июля. /ТАСС/. Московский ЦСКА сыграет с чешской "Спартой" из Праги в первом матче 3-го квалификационного раунда футбольной Лиги чемпионов. Матч состоится на подмосковной "Арене-Химки" и будет стартовым для российских клубов в нынешнем еврокубковом сезоне.

Вице-чемпион России, ЦСКА в главном еврокубковом турнире вынужден пробиваться в групповой турнир через два квалификационных раунда. На первой стадии армейцы получили в соперники команду, занявшую второе место в чемпионате Чехии. "Спарта" 33 раза в истории выигрывала чемпионаты Чехословакии и Чехии, последний титул завоевав в 2014 году.

Наставником "Спарты" является 57-летний Зденек Щасны, сменивший в апреле Витезслава Лавичку. Летом в команде произошли немалые изменения, однако костяк в команде остался. Все еще играют 35-летний бывший спартаковец Радослав Ковач, 33-летний полузащитник Марек Матеевски, а также его ровесник, капитан команды 33-летний форвард Давид Лафата, с 20 голами ставший лучшим бомбардиром чемпионата Чехии сезона-2014/15. Постоянно выступают за сборную Чехии, занимающую второе место в своей отборочной группе Евро-2016, хавбеки Лукаш Ваха, Боржек Дочкал и Ладислав Крейчи, а также Лафата.

Поиграл в России вернувшийся в "Спарту" из аренды бывший полузащитник пермского "Амкара" словак Михал Брезнаник.

В прошлом сезоне "Спарта" в 3-м квалификационном раунде Лиги чемпионов уступила шведскому "Мальме". Перейдя в Лигу Европы, "Спарта" пробилась в групповой раунд, где заняла третье место вслед за итальянским "Наполи" и швейцарским "Янг Бойзом" и завершила борьбу.

"Спарта" начала внутренний сезон в минувшую пятницу, сыграв в чемпионате Чехии в гостях с "Дуклой" из Йиглавы / 0:0/. ЦСКА успел провести в российской премьер-лиге два матча, обыграв "Рубин" /1:0/ и "Крылья Советов" /2:0/. Армейцы показали неплохую готовность, переиграв обоих соперников. Подопечные Леонида Слуцкого не реализовали множество голевых моментов, не позволив сопернику создавать у своих ворот. ЦСКА сохранил весь состав с прошлого сезона, при этом Слуцкий проводил ротацию в центре обороны, где партнерами Алексея Березуцкого были игроки сборной России - Сергей Игнашевич, а затем брат Василий Березуцкий.

"Спарта" - мобильная команда, играет в три центральных защитника. Команда сильно заточена на атаку. К тому же у клуба серьезные европейские традиции", - отметил накануне игры Леонид Слуцкий.

Матч ЦСКА - "Спарта" пройдет на "Арене-Химки", начало - 19:15 мск. Обслужит встречу судейская бригада из Испании во главе с Хавьером Эстрадой.

Ответный матч пройдет в Праге 5 августа. Победитель пары выходит в стадию "плей-офф" Лиги чемпионов, проигравший сыграет в аналогичной стадии Лиги Европы. В групповом раунде Лиги чемпионов выступит победитель минувшего первенства России "Зенит".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама